ベストアンサー 新宿、六本木で刺身か日本酒がおいしいお店 2003/06/30 01:08 新宿、六本木エリアで、 日本酒、刺身がおいしいお店ありますでしょうか? できれば、あまり高くないところがいいです。 刺身といえばやっぱり築地の近くでしょうか(^^;) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuripp ベストアンサー率25% (9/35) 2003/06/30 17:13 回答No.1 新宿でしたらこの3軒が私のオススメです! http://r.gnavi.co.jp/g011008/ http://glocal.curio-city.com/cansquare//html/13/shop.html http://member.nifty.ne.jp/hamada/dia00105.htm#30a 質問者 お礼 2003/07/01 00:50 どもども。お勧めありがとうございます。 どれも穴場的なお店を教えていただき感謝します。 みんなこういうお店をどうやって見つけるんだろう。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお酒 関連するQ&A 六本木から新宿に行くには タイトル通りです。 六本木から新宿にはどう行けば良いですか? 六本木周辺(渋谷、新宿辺りまで)で景色のいい、ゆっくりとお茶できるお店 六本木周辺(渋谷、新宿辺りまで)で景色のいい、ゆっくりとお茶できるお店を教えて下さい。 下田でお手頃でおいしいお刺身が食べられるお店 近く、伊豆下田に行く予定です。どこかお手頃価格でおいしいお刺身が食べられるお店をご存知でしたら紹介ください。よろしくお願いします。 新宿か六本木周辺の20名収容の個室のあるお勧め居酒屋を教えてください 新宿か六本木周辺の居酒屋を探しています。 1、20名入れる個室のあるところ (ついたて等でなく、きちんと部屋が別れていて、 部屋の入り口の戸が閉まる所。 2、お料理は、刺身、天ぷら、鍋、すき焼き等 日本の料理の定番が食べられたら良いです。 3、できれば掘りごたつ式(外国人も来るので) 4、時間制限の厳しくないところ。飲み放題や食べ放題は無くて良いです。 1と2は必須ですが、3、4はできればで良いです。 どなたか、教えてください。 六本木で、、のんびり飲めるお店 騒がしい六本木で、、 ひとりでのんびり飲めるお店はないでしょうか? なかなかよいところが見つかりません。 六本木で安くお昼を食べれるお店を教えてください。 六本木で安くお昼を食べれるお店を教えてください。 今度から、常駐のお客さんが六本木に移転することになったのですが、六本木は数回いきましたが、安いお店があまりなく、サイゼリヤぐらいしか思いつきません。 安くそれなりのボリュームでお昼を食べられるお店をご紹介お願いします。 新宿の和食と日本酒のお店 新宿の和食と日本酒のお店を教えて下さい。 リーズナブルだとなお嬉しいです。 お願い致します 六本木でおいしいお店 来週末に東京へ旅行に行きます。 夕飯を六本木で食べようと思うのですが、どこかおいしいお店はないでしょうか? 和洋中なんでもいいです。 札幌でおいしい刺身を買えるお店 札幌市内のスーパーなどでおいしいお刺身を買える お店を教えていただけないでしょうか。 こちらに来たばかりでお店をよく知らないもので。 デパ地下(大丸)で買ったお刺身はおいしかったのですが、 他にもおいしいお店を探しています。 よろしくお願いいたします。 六本木のおいしいお店を教えてください。 20代前半の男です。 今度、彼女と記念日デートで六本木に行きます。 その際、食事も六本木で取ろうと思っています。 条件としては、 ・予算は二人で15000円前後 ・カジュアルな服装でもOK です。 特に料理のジャンルは問いません。 できれば、夜景がきれいだったり、お店の外観がお洒落だったり、目玉料理があるとうれしいです。・・・ また、お店のアピールポイント(お店がお洒落etc...)を詳しく教えていただければ助かります。 少しでもおいしい料理を彼女に食べさせてあげたいので、よろしくお願いします。 六本木でスイーツ(渋谷・新宿・銀座) 本日うちの母の誕生日で、 何かほしいものある?と聞いたところ「マンゴーのデザート」と。(マンゴームースが好きなようで・・・) 本日仕事で六本木に行くので、マンゴーのデザートを買って帰りたいと思っています。 どこかお勧めのお店はありませんでしょうか? 渋谷・新宿・銀座あたりでも大丈夫です。 よろしくお願いします! 東京築地で安くて美味しい店 こんばんは 東京築地で安くて美味しい店を探しています お刺身やお寿司が食べれる店です。 出来れば予算などと併せて教えてください。 よろしくお願いします。 鰆の刺身 先日、NHK教育TVで鰆漁の漁師さんの放映を見ました。鰆の刺身がとても美味しそうだったのですが、スーパーでは見かけた事がありません。どこか、新鮮な鰆の刺身を売っているお店を教えて頂けませんでしょうか?地域は池袋(西武池袋線沿線)新宿(中央線・西武新宿線沿線)辺りでお願いします。また、美味しい鰆の刺身を出してくれる居酒屋・料理屋さんでも構いません。宜しくお願い致します。 バリアフリーの店in六本木 車椅子使用の友人を六本木に連れて行きたいので、六本木でバリアフリーでおしゃれなお店をご存知でしたら、おしえてください。 ちなみに、その友人は日本人でなく、和食はダメですので、外国人受けしそうなお店をお願いします。 もし、六本木以外でも、オススメな店がありましたら、おしえてください。 よろしくお願い致します。 【至急】銀座・六本木・新宿で飲み会 来週、社内懇親会のお店を決める幹事になりました。 いろいろなサイトを見ているんですが、 なかなか”帯に短し襷に長し”状態です。 この条件に当てはまりそうなお店があれば教えてください。 ◆女性のみ10~13名 ◆社長は飲むのが大好きですが、あまり飲めない社員もいます。 でも、社長のために出来るだけ良いお酒が揃っているお店にしたいと考えています。 (社長ランキング:ワイン→焼酎→日本酒) ◆場所の希望: 新宿・六本木・銀座 ◆予算:¥10,000/1人 ◆コースではなく、アラカルトでオーダー出来る (参加時間がバラバラになる可能性が高いため) ◆和食・フレンチ等の形態はこだわりません。 わがままかと思いますが、ある程度で結構ですので いくつか当てはまるととても助かります。 すみませんが、宜しくお願い致します。 六本木周辺のお店 六本木周辺でお店を探しています。 条件としては、 1.居酒屋など、食べたり飲んだりできる。 2.緊張してしまうようなお店ではなく、落ち着ける感じ。できれば静かなところがいいです。 3.六本木から歩いていける範囲。 4.値段は手ごろ(一人4000円以内程度)。 良いお店をご存知のかた、教えていただけないでしょうか? 新宿でランチのいいお店 月2回くらい仕事で新宿へ出かけています。 その時にいつもランチを取っているのですが、 お店をよく知らないので、いつもド○ールばかり です。 ですので、よいお店を知っている方、ぜひ教えて いただけませんか?条件としては、 ・新宿南口周辺から新宿三丁目周辺のエリア ・できれば安い(800円以下)とうれしいです。 ・できれば分煙されているとうれしいです。 ・揚げ物(天ぷら、かつ等)以外でしたら、和洋中 なんでもかまいません。 以上です。よろしくお願いいたします。 新宿のオススメのお店。 新宿のオススメのお店。 本日の夜中に友人と2人(私も相手も男です)で新宿で夜中9時くらいにあって夕食をします。 新宿は普段行かないのですが、オススメのお店はありますか? 新宿駅の近くで、あまり高くないお店(自分も相手も大学生なので・・・)でお願いします。 ジャンルは問いません。 恵比寿 六本木 新宿 辺り おいしい日本酒とお魚 雰囲気が良くお魚(天ぷらやお刺身)と 日本酒がおいしいお店を教えてください! 場所は都心でアクセス良い場所ならどこでも大丈夫です☆ 一人お食事のみで予算5000~7000くらい。 安くもなく高くもなくと言う感じです。明日予定なのでお早めの回答お願いしますm(__)m 築地市場場外で切り身の刺身は購入できるんでしょうか? こんにちは。 築地市場の場外に今度買い物に行くのですが、刺身(切ってあるもの)や普通の魚の切り身など売ってるお店はありますか? まるごと一匹で売ってる店がほとんどでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
どもども。お勧めありがとうございます。 どれも穴場的なお店を教えていただき感謝します。 みんなこういうお店をどうやって見つけるんだろう。 ありがとうございます。