- 締切済み
ブライトスピードってそんなに速いんですか?
ブライトスピードってそんなに速いんですか? 回転や使いやすさはどうですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 10191019
- ベストアンサー率100% (7/7)
回答No.2
中三の両ハンドドライブ型ですブライススピードは 非常に弾むラバーですのでスピードドライブは入り にくいと思います。でもループドライブやサーブは シートで薄く捉えてこするとかなり回転がかかりました。 が僕の実力ではカット打ちは難しかったです ループドライブをしているときはそうでもなかった のですがスピードドライブを打つと時々オーバー したりしました弾道が直線的なため扱いが難しかったです。 スマッシュは比較的安定して入りました。 このラバーはカット打ちに自信のある人や 直線的な弾道でも大丈夫なのならこのラバーは かなりいいラバーだと思います。 これはあくまで個人の意見なので参考 程度にしていただけると幸いです。
- 7777777333
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.1
バタフライのカタログに書いてある通りブライススピードは名前に書いてある通りスピードは期待できます。 上級者ではないと、ブライス・スピード使いこすのは難しそうです… 回転はやっぱり『慣れ』ですね! 一般の人が使うならば回転はそんなにかからないラバーです。 しかし、プロのメイス選手(デンマーク)はブライス・スピードを使い、彼の回転は『化け物』と言われるくらいですから個人差によります。 私の意見としては回転はあまり期待しないほうがいいでしょう。