- ベストアンサー
男性は女以外に興味が無い生き物?そんなことありませんよね?
- 男性には性欲や女性への関心以外にも、様々な関心ごとや娯楽があります。
- 男のロマンとして、科学の進歩や宇宙への憧れがあります。
- 男性のためのスポットとして、昭和レトロ系の博物館やモデルガンカフェなどがあります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>男性には女に以外にもたくさん関心ごとや娯楽がありますよね。 沢山あり過ぎて絞れないけど、「女」は共通の関心事だからじゃないでしょうか。
その他の回答 (5)
- yuseimaaka
- ベストアンサー率7% (5/67)
私は今50代ですが一番興味があるのは女です。歳を取れば取るほど女です。先のことは分かりませんが この先歳を取れば枯れてきて、興味なくなるんでしょうか?
- at9_am
- ベストアンサー率40% (1540/3760)
> 「男のための何とか」「男性のためのスポット」などのキャッチコピーでは女関連以外にあまり紹介されていないこと(男性が好きそうな場所)。 とりあえず、ネット上ではそんなことないみたいですね。 グーグルで「男のための」で検索すると、トップこそアダルト系ですが、その他は全く別のジャンルです。
- 1582
- ベストアンサー率10% (292/2662)
一般誌ではそうだがそれぞれ専門誌などが独立して存在し それぞれの専門誌が紹介していると思います 一般誌で扱うには分散化しすぎて共通項が少なく 雑誌を買ってくれる人が少なくなってしまうため 共通性の高いアダルト系になってしまうと思います 一般誌のようにいろいろなものを薄く広く紹介するより 専門誌を買って内容の濃いものを欲する人が多いのではないでしょうか
- rurubonpp
- ベストアンサー率26% (128/488)
男性は、ホルモン分泌の関係で性欲に走ってしまう期間があります。 ほとんどの人は理性で辛抱しますが、本能は辛抱出来ていません。 男性は性欲に負けてしまうのは、本能で仕方ないことかも知れません。 せめて、理性を働かせて、犯罪にならないように、他人の迷惑にならないように、そういう風俗に行ったり、書店やレンタルDVD屋でHなものを購入したり、借りたりするわけです。 女性は、性的なものに興味のない、いわゆる「たんぱくな人」もいて性的なものは商売になりにくいのではないですかね~。 また、女性にとって「性」は秘め事であって、大っぴらにすることを嫌います。 この期間、男性は、一種「野獣」になっていますから、他人の目を気にする理性を失いかけているところがあるんですね。こういうことも、年齢と共に精力減退で納まって来ます。ただし、例外もあります。 「野獣」ですから、餌を見せるとすぐに寄って来るので、商売が成り立つわけです。
- jacta
- ベストアンサー率26% (845/3158)
女性は、流行に振り回されやすいというか、比較的似たような趣向で対応できるのに対して、男性の趣味はあまりにも幅広く、「男性のための~」と十把一絡げにはできないということでしょう。そこで、比較的共通要素多いものとなると、アダルト関係とかになってくるのだと思います。 もちろん、「女性のための~」となっていても全女性がそれを支持するわけではないように、「男性のための~」となっていても全男性がそれを支持するわけではありませんね。