• 締切済み

ebayオークションで生地を落札し、

ebayオークションで生地を落札し、 商品$6.99と送料USPS First Class Mail International: US $5.95を支払いました。 昨日に無事に商品が届きました。 封筒に、USPS First Class Mail International$1.24と明記されたシールが張られています。 多く支払った送料を返金してもらいたいのですが、可能なのでしょうか? 可能な場合、英語で、どのように伝えれば良いのか訳を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

>多く支払った送料を返金してもらいたいのですが、可能なのでしょうか? 通常、米国から通信販売で商品を購入した場合、送料のほかにshipping fee(荷造り材料代および手数料)がかかります。 米国では、人間が関わる作業が発生する場合はその作業に対する人件費(レストランではチップ)を要求するのが当然で、また送付のための封筒やダンボールなどの梱包材にかかる費用を注文者が負担するのが一般的です。 当該のオークション出品者は、米国内での普通の商習慣を破り親切にも送付にかかる人件費や梱包材にかかる費用は無料で運送業者に支払う送料のみと表示しているのでしょうか。表示して有れば余計にかかった送料を返せと言えますが表示が無い場合は難しいのではないでしょうか。

DCPJ988Nのお困りごとと対策
このQ&Aのポイント
  • PCからの印刷はできますが、原本をセットしてコピーするとA4サイズの真ん中あたりに小さい長方形状の部分のみがコピーされて出てきます。
  • お使いの環境はWindows10で、接続は無線LANです。
  • 電話回線の種類はひかり回線です。
回答を見る

専門家に質問してみよう