- ベストアンサー
ebayでの送料についてお願いします。
ebayで、$5くらいのPCゲームを買いたいと思っています。 送料についてなのですが、ebay上で計算すると、USPS Global Priority Mail で、USから日本までの場合、$24.25でした。こんなにかかるものなのでしょうか。 商品の額よりずっと高くついてしまうので、もっと安く送ってもらう方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCゲームと言う事は、CD-ROMの様な物が送られて来るのですよね。 Global Priority Mailは小さい物であれば。比較的安く送れる方法です。 速達扱いにはなりますが、保険や書留は付けられないため、紛失や破損があっても一切補償はありません。 多分定形のGPM封筒に納まるでしょうから、大きい封筒でも約2Kgまでは重量に関係なく$9.00です。 それに手数料を含んで$24.25と言う事だと思いますが、 eBayにセラーが付けているPostage calculatorは、海外向けの場合アテにならない事もあるので、セラーに聞いてみるのが確実です。 参考URLに、1ポンド(約450g)の品物をアメリカから日本へ送った場合の価格を比較した表があります。
その他の回答 (2)
- blue_watermelon
- ベストアンサー率54% (169/311)
以下でUSPSの郵送料表一覧をみることができます。 http://www.usps.com/global/intlratetables.htm 送料については出品者に問い合わせるのが一番です。出品者によって特定の発送方法しか行っていない人もいます。 ちなみに、アメリカー日本間の場合以下のような発送方法があります。 EMS(国際速達便) 到着日数:4-5日 金額:$16程度~ $100ドルまでの保険付き 普通航空便(手紙用) 到着日数:7-10日 重量規定があり、4lbまで。保険はかけられない。 定形外航空便(小包用) 到着日数:7-10日 1lb~(それ以下も1lb分の値段を払う)。普通航空便より若干割高。保険(別途)をかけるとEMSとほとんど変わらない。 普通船便(手紙用) 到着日数:発送地にもよるが1-2ヶ月 航空便の半額程度。重量規定があり4lbまで。保険はかけられない。 定形外船便(小包用) 到着日数:発送地にもよるが1-2ヶ月 航空便の半額程度。4lb以上~(それ以下の場合も4lb分の金額(約$25を払う)。保険は別途。 EMSで$24.25なら普通航空便の範囲内ですので、こちらにしてもらうと2/3ぐらいの送料になると思います。ただ保険がかけられないので万が一の場合に保障がききません。 海外からのものは商品代金+送料をみてからお得かどうか考えた方がよいでしょうね。 ちなみに発送から到着まで半年もかかるようなことは、私は経験したことがありません。あくまでも参考まで...
お礼
遅くなりましたが回答ありがとうございました。 いろいろあるのですね。送料について勉強が必要ですね。
- meru55
- ベストアンサー率51% (118/229)
ちょっと割高なような気がします。 商品の大きさにもよるので一概には言えませんが。 ただ少々高くてもGlobal Priority Mailぐらいのレベルで発送してもらわないと、いつまでも着かなかったり、着いても半年後みたいな事があったりするので、安心を買うつもりでしかたないかもしれません。
お礼
遅くなりましたが、ありがとうございました。ちょっと割高ですよね。 出品者に聞くと$11でした。
お礼
遅くなりましたが、回答ありがとうございます。 Global Priority Mailについてよく分かりました。