- ベストアンサー
ハンググライダーについて
こんにちは。進学校に通う高校一年生です。中学に入った頃からハンググライダーにあこがれていました。ところで、ハンググライダーはどのような条件をクリアしたら免許が取れるんですか?(年齢、身長、体重など) 学校がとても忙しく、免許なんて取っている暇はないと思うんですが、せめて大学に入ったら取りたいので、いろいろとどんなことでもいいんで教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハンググライダーには免許というよりも スクールの証明書にあたるものでパイロット証なるものが存在します。 これはご心配の年齢、身長、体重などは関係ありません(年齢はあったかな???) かつて私の知る人で、最小は中学一年生、最高齢は当時で65歳くらいでしたか、飛んでいる人たちがいました。 大学に入ったらハンググライダークラブがきっと存在しているはずです。もしなかったら他の大学のサークルに所属してる人も多いですよ。 URLを記したスクールは、学生たちの多く集まる信頼の置けるスクールです。 大学にクラブがなければこのスクールに入れば、いっぱい学生のお友達ができ、情報収集できるとおもいますよ。(あっ関東圏と思って書いていますが違ったらごめんなさい、でも日本全国にスクールはありますので心配しないで) がんばってくださいね。
お礼
大学のサークルですね。参考になりました。大学を選ぶ参考にもなりそうです。よーし大学入ったらがんばるぞー!(回答ありがとうございました。)