• ベストアンサー

アメリカ社会の最大の問題は何だと思いますか。

アメリカ社会の最大の問題は何だと思いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KITAIKKI
回答No.2

まずすぐに思いつくのが権力が危険なくらい偏在しすぎる大統領制と、その時々の大統領とあまりにも簡単に金で結託することの出来るアメリカ産業界です。  二つ目はアメリカ国民というより、ホワイトハウスに住む為政者たちの宿病とも言える戦争好きな性癖です。

その他の回答 (2)

• jameseuk
回答No.3

現実問題はやはり人種差別でしょうか。

• ginzake
回答No.1

アメリカは米語を使っている所が最大の問題だと思います。 英語(イギリス語)と非常に似ていて紛らわしい。 昔、米語を大阪弁にしたら良いと言っていた人が居ました。 別に大阪弁にする必要は無いと思いますが、普通に日本語で話したら良いと思います。 日本とアメリカがほんとの意味でタッグを組んだら凄い国が出来ると思いませんか? 現在はお互いに腹の探り合い状態で、仲の良い振りをしている敵同士みたいです。 アメリカ人に初めは標準語を教えて行き、徐々にズーズー弁や大阪弁を教えて行けば日本と仲良くなれるかな? 日本語を覚える事で、アメリカ社会の最大の問題も解決するでしょう。