- 締切済み
この三日間、立ち上がるとお腹が痛くなり、黒い便が出るようになりました。
この三日間、立ち上がるとお腹が痛くなり、黒い便が出るようになりました。 胃のあたりも、腸のあたりも同時に痛くなります。これでは、ホテルのトイレ暮らしです。 胃酸を止める薬と、胃腸のけいれんを止める薬と、下痢止めを飲んでいますが、良くなりません。 旅行中なので、頑張って歩こうとしてるのですが、行く先々で死にかけた人みたいに、うずくまったり、トイレにかけこんでいます。これ以上痛みに耐えるのは無理と判断し、トイレ暮らしです。どうしたら良いでしょう。 便は、下痢のような勢いで出てきますが、時々、普通の固さで出てきます。 お恥ずかしい話ですが、回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは お近くの内科か胃腸科で見てもらうのが一番です お大事に
- 1114711235
- ベストアンサー率13% (79/602)
回答No.1
黒い便は、血の可能性がありますね。 休日当直医をお住まいの市のサイトで調べて明日行きましょう。 でも本当は、夜間救急に行くべきだと思います。