• ベストアンサー

フィリピンのハーフって嫌いですか?

フィリピンのハーフって嫌いですか? 私は来年高校生です。 中学でその事についてからかわれて、それがトラウマみたいになって… その事が理由で恋愛とかできないんじゃないかって…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BCJ
回答No.1

こんにちは。 僕は以前フィリピンの女性・男性と数年間仕事を共にしましたけど ホント陽気な方達ばかりでしたね~ 質問者さんも陽気な部分が少しは有るのではないでしょうか、 高校になったら周りの人間関係がガラリと変わりますよ、 自分自信でも少しずつ変わって行けば良いのではないでしょうか 以前の職場でもハーフのお子さんを育ててる方が居ましたが、 辛い事も有るのにとても明るく生活されていましたよ。 参考までに。

その他の回答 (2)

• TrailJoy
回答No.3

中学生というのは何だかんだ言って子どもですから、何も分かって いないでからかうんです。特にここ2~3年だったら、犯罪を犯して おいて人権という言葉を濫用して日本に居座ろうとしたフィリピン人の 一家がマスコミをにぎわしていましたから、そのあおりで普通に 暮らしておられるフィリピン人の方々もいやなことを言われたかもしれ ません。 質問者さんはタガログ語かピジン語が少しでも話せますか? それはカッコイイことなんですよ。 まわりのお子ちゃまたちは話せないし、そういう世界のあることすら 知らないんですから。 もし高校生の間に恋愛ができなくてもそれはフィリピンのせいではないし、 ハーフだからでもないです。それは自分自身をみがき足りないからでけです。 がんばってね。

• marisuka
回答No.2

以前もハーフということでの悩みが質問されていました。そのときにもこうお答えしたのですが、ハーフではなくダブルと考えてはいかがですか? 日本とフィリピン、両方のいいところをもっている、と。 あなたの周りに他に同じ境遇の方はいますか? たぶんいないのでしょう。だからあなたが珍しい。中学生程度の男子なら、珍しい=変、と思ってしまうのです。バカだから。子供だから。 大人だったらそんなこと思いませんよ、普通の常識ある大人なら。 年齢が上がるにつれて、そんなバカな偏見は減っていきます。 そこで、あなたはダブルのよさを生かして、どんどん魅力的な女性になっていきましょう。NO.1さんのおっしゃるように、陽気でくじけない、そして気遣いのできる人になってください。 私は逆立ちしてもダブルになれないんです。ダブルはあなたの個性です。いい個性に仕上げてくださいね。