- ベストアンサー
バツイチ男性の心って?
- バツイチ男性の心の特徴や考え方についてご紹介します。
- バツイチ男性の結婚願望や淋しがりやな一面についてお伝えします。
- バツイチ男性が積極的になれない理由と、彼に対して慎重になるべきかについて考えてみましょう。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。28歳女です。 人それぞれではないでしょうか? 結婚で離婚問題などでさんざんな目に合った方は当分結婚や彼女は いらないと思うし、さんざんな目に合っても寂しがりやな方であれば すぐにでも彼女はほしいと思います。 私は先日飲み会で37歳の×1男性と知り合い、好かれてしまったのですが その男性は子供もお年頃の女の子なのでなかなか会ってくれない などで、とてもさみしそうで、離婚後同棲してた女性とも別れてとても 寂しそうでした。 その男性はゆくゆくは結婚をしたいけど、今は慎重になっているのでは ないでしょうか? 将来結婚したいくらい好きなのであれば、彼に合わせてゆっくり 歩調を合わせてあげたらいかがでしょうか?
その他の回答 (3)
- sssxxx4242
- ベストアンサー率29% (14/47)
はじめまして。 経験者、男性です。 彼の年齢からしても、結婚はしたい、でももう失敗はしたくない と思って当然と思います。 離婚に至った原因にもよると思いますが、単純に借金や暴力などの 原因である方が、わかりやすいです。 難しいのは、一生懸命 相手の事も気遣うような生活をしてきたのに、ダメだったという 性格の不一致のような離婚です。 そうなると、結婚して何年か暮らして、しかも相手が感じること なので、どうしたら離婚せずに済むのかわからない・・・という ところがあります。 その場合、質問者様に限らず、相手の女性がどう感じる人なのかが わからず動けない・・・という事もあると思います。 これも人によると思いますが、10歳も違うということなので、 自分のようなおっさんが「付き合ってほしい」など、あつかましい と自虐的な考えを持つ人もいます。 そうなると、おいそれとは告白はしてこないと思います。 彼に積極的に動いてほしいのならば、質問者様の気持ちを分かりやすく 示してあげないと、彼も動きにくいと思います。 上手くいくといいですね。
- greatpurin
- ベストアンサー率23% (16/67)
私は未婚ですが、6年交際の末に破局…ということで勝手にバツイチ気分に浸っている男です。 ご参考になれば。 >慎重になるが故、自分からは積極的に動けないものなのでしょうか? 苦しい想いをされているだけに、傷つきたくないという想いは強いんじゃないかと思います。 ですが、まずはその気持ちを彼が自分で乗り越えてくれない事にはどうしようも無いことです。(私も人にどうこう言える立場ではないのですが) 貴方から距離を進めるのはいいと思いますが、告白はあくまで彼からさせなければならないと思います。
- nr3818oi
- ベストアンサー率40% (10/25)
経験者です。その人によりますねー。 私は再婚して、今は家内とは世界一仲のよい友達みたいな感じで 本当に幸せです。 質問の内容が分かりづらいのですが、ちゃんと聞けば答えてくれるし 一度失敗してるので女性側からは、良い相手かと思いますよ。 もう二度と離婚は嫌なはずですから、夫婦関係にとって破滅的なことは 二度としないと思いますよ。