• ベストアンサー

メアド教えて、っていわれて、PCのアドレスだったら、恥ずかしくないです

メアド教えて、っていわれて、PCのアドレスだったら、恥ずかしくないですか? 中2です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ykeLOVE17
回答No.4

みんなが携帯のアドレスの中自分だけPCは…っていう気持ちは分かるわぁ。 自分もそうだったし。 恥ずかしいかどうかは自分の気の持ちようじゃないかな? ただPCより携帯の方が教えるときなにかと便利だわ。

その他の回答 (3)

noname#132422
noname#132422
回答No.3

はじめまして! 三人の男の子のママです。  中学1年の息子は携帯持ってないですのでメールアドレスはPCですよw 子供専用のPCなので かえって羨ましがられてます。    結構 PCの前に座っている事も多いので特に苦痛は感じてないですよ。 みんなが携帯のアドレスだから恥ずかしいのかな? 本人気にしてなかったら友達も気にしないですよw  息子は携帯ないのかよぉ~って友達に言われた事ないです。 それに・・結構 中学で携帯を持たせていない親もいるのでは?  共働きだと連絡の為に・・って考えて購入してますが、専業主婦のお家だといつでも子供が連絡できるし必要なら母親の貸す形にしている方が多いですよ。  母親は子供の連絡があると思うと家で待機してますからね~

• bari_saku
回答No.2

もう一つの質問と共にたまたま目に入りましたが、どうして恥ずかしいのかなあ。 「機械に弱くてパソコンが使えないのでメールできない」だったら恥ずかしいのはわかりますが…

• reinano1
回答No.1

全然恥ずかしく無いと思います。中2だとそんな事に敏感な年頃なので何かとあるでしょうが、私はアリだと思いますよ。 「携帯よりPCの方が使用回数が高いし・・・」なんて言えますしね。 気休めにも成らない答えでごめんなさい。