• 締切済み

ググってみましたが携帯では無理だったので…

ググってみましたが携帯では無理だったので… ACURAはHONDAディーラーでも買うことが出来るんでしょうか? あまり車にも詳しくないので簡単な質問でスミマセン。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.2

並行輸入業社から購入されるのは構いませんが、平行輸入車の場合、日本のホンダディーラーは修理などをしてくれない可能性が有ります。 もちろん、保証も一切ありませんし、リコールなどがアメリカで行われたとしても、あくまでアメリカの販売店でなければリコールは出来ませんので、現実的に修理なども全て自腹で行わなければならなくなると言う事、部品などは日本で出荷されない物は、車を輸入した会社や自分でアメリカなどへ発注をして送料などを掛けて手に入れなければならないなど、結構手間の掛かることが多くなります。 その辺の覚悟だけはされたうえで、並行輸入業者より購入されてくださいね。 それが平行輸入車に乗る人の大変なところです。

locog
質問者

お礼

ありがとうございます。 そこは覚悟の上です。そこを踏まえて良い業者さんを探すしかなさそうですね… 早く国内展開すれば良いんですけどね

• Turbo415
回答No.1

ホンダのディーラーでは売っていません。アキュラは欧米専用ですので、日本のホンダ系のディーラーでは扱いません。並行輸入業者じゃないと買えません。

locog
質問者

お礼

ありがとうございます。 ググってるうちにHONDAディーラーでも買えるのかと勘違いしていたようです… 輸入販売店をググってみます!