- ベストアンサー
HONDA N-BOXカスタム
よろしくお願いします 車の買い替えを考えております<妻の希望でHONDA N-BOXカスタムを検討中ですが この車って燃費とか性能はどうなのでしょう?<メーカーやHONDAディーラーに聞いても当たり前でしょうがいいことしか言わないので悩んでおります 対抗車種としてダイハツ タントカスタムやスズキ ワゴンRも思案中
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NBOXの初出は38位かな。低いように感じるかもしれませんが、絶対的な差は他車とそれほど大きくはありません。乗り方で十分変わる程度です。 http://carlifenavi.com/enenpi/?defact=&maker_national_id=&maker_national_id2=&maker_foreign_id=&maker_foreign_id2=&cartype_name=&cartype_model=&cartype_notes=&tm_id=3&turbo_id=&engine_id=1&engine_id2=1&eco_id=&drive_id=&bodytype_id=&local_id=&maker_id=&admin=&app_flag=&entry_count=5&page=4 ホンダ車は乗ってて楽しいと思います、私は好きなメーカーです。NBOXはAピラーが分割されて死角を少なくしていたりなど、色々と芸の細かいことをやっている印象です。 気になる3台を、とりあえず試乗してみるのが一番でしょうね。
その他の回答 (2)
周辺地域のホンダに試乗車はないのでしょうか? 車重は軽自動車の中ではヘビー級に分類されます。 スタート時にガバッとアクセルを踏み込めば、すぐに軽自動車らしからぬ燃費になります。 また、タントやパレットもそうですが、高速では横風に注意してください。かなり恐い目に遭います。
お礼
ありがとうございます ふむふむ そうですか?<何せ軽自動車は乗ったことがないものですから 参考にさせて頂きますぺこ <(_ _)>
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
何もディーラーに行かなくても、そういう公式な数値は本田技研工業のホムペで検索可能です。 同様にスズキやダイハツのホムペでカタログの数値は全て検索可能(電子カタログのDLも可能)ですから、事前にそれらの資料で比較検討を。で、ボーナス商戦に合わせて各社ディーラーに相見積りを依頼します。余り締め切り迄日数が無い為、カタログ検討はきちんと済ませ、サクサクと見積もり請求に進むべきです。この際きちんと各社には競争相手が何処かを明示し購入の最終段階である旨も示します。
お礼
ありがとうございます 参考にいたしますぺこ <(_ _)>
お礼
ありがとうございます ですね<時間と労力を惜しまず、試乗するべきですね 参考にさせて頂きますぺこ <(_ _)>