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30代後半になって、実家に住むようになって、漬物のおいしさにはまってお

30代後半になって、実家に住むようになって、漬物のおいしさにはまっております! ここでお聞きします。楽天で買えるもので、おいし過ぎる漬物をお教え下さいませ。 「あっさりとした中にも、深みのある味・・」というものが好きです。

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  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1

漬け物というのは、人それぞれ好みがあってなかなか絞りきれません。 「伊勢沢庵」「いぶりがっこ」「すぐき漬け」「子ナス漬け」・・・ キリがありませんが、ここはひとつ「鱈の親子漬け」とします。 新潟は柏崎の名産で、独特の甘酸っぱさが何ともいえません。 魚介系では北海道の松前漬けが有名ですが、これはかなり珍味です。 http://www.odakesyokuhin.co.jp/oyakozuke.htm 美味です。 残念ながら楽天ではありませんが、通販で買えます。

その他の回答 (3)

  • szsc5m
  • ベストアンサー率38% (198/518)
回答No.4

 漬け物は自分で漬けるのが一番です、素材もさることながら 全ての行程で安心出来ます。  こんな壷が有ります、我が家でも使用してます。 http://item.rakuten.co.jp/is-kitchen/so0101/  結構重宝してます、糠漬けなんかも 塩加減絶妙に漬ける事が可能です。 すなわち何でも自分のさじ加減一つで 美味くもなります。

  • para3gathi
  • ベストアンサー率48% (826/1711)
回答No.3

御自身で漬けるのが一番だと思います。一夜付けなら案外と簡単ですよ。 材料は、大根、カブ、白菜、キャベツ、きゅうり、ナス、その他何でもです。道具はホームセンターに売っているスプリング式の漬物器で充分です。 野菜は包丁で切っても構わないし、安価なスライサを使っても便利です。 最初に少し強塩で揉んでから漬け込み、水が上がって来たら水洗いして塩気を適度に抜いた後、醤油と味の素で味を整えればよいでしょう。 後は、ユズ、トウガラシ、昆布などお好みなわせていれてください。料理酒を加えておけば、保存性も上がります。巧く漬ければ、昼から作って夕方には食べられます。

  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3483)
回答No.2

楽天で材料を買って、ご自分で漬けてみては? 私は、市販の漬物はどれも甘ったるく均一で化学調味料の味がして苦手で、ほぼ自作です。 そうではない、昔ながらの無添加漬物は、やたら高くて手がでないですし・・・(苦笑) 漬物を漬ける!というと面倒くさそうですが、さほど手間をかけなくてもおいしくできる漬物は各種ありますよ。 三五八漬(麹の漬物)なんて、オススメです。 浅漬けなら、塩麹を作ってみるとか。 これも麹漬けの一種ですが、塩麹で塩漬けを作るとしょっぱいなかにほんのりと麹の旨味と甘みがあって、とてもおいしいですよ。 塩麹は、肉や魚につけて焼いてもおいしいです。 どちらも、材料を混ぜて放置するだけで床ができますので、簡単です。 夏場のきゅうりの安い時期には、きゅーちゃん漬けを大量に作ります。 友人や親戚に「送ってくれ」と言われるので。 キュウリを輪切りにして、酢・砂糖・醤油・ショウガの千切りで作った熱い漬け汁に漬けます。 冷めたらキュウリを取り出し、再度汁を加熱して漬けなおす。 これを2-3回やるとできあがり。ゴマを混ぜて食べます。 これは、たくさん作ったら冷凍しておけます。 漬物作りも、ハマルと楽しいです。

参考URL:
http://www.tukeru.com/

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