• 締切済み

妻のことで既婚女性の方にお伺いします

妻のことで既婚女性の方にお伺いします 40歳代の既婚男性です。40歳丁度の妻が以前からイケメン大好きと言って何かにつけてはイケメン男性に好意を示していました。14歳の息子がいます。 私は単にスターに憧れるような気持ちかと思っていましたが、ここ1年間は職場の親睦会だの送別会だのと言って帰りが遅い日が続いていました。 あまり重なるので、12時前には帰るように言いましたらストレスで疲れる、だから飲みに行ってもいいはずだと譲りません。そのころから疲れているという理由で夜の生活も避けるようになりましたし香水も変えました。 疑うのはいやでしたが何も話さないので、先週の遅くなると言う数日に探偵社に調査を依頼しました。結果はクロです。会社の上司でイケメンだそうです。さかのぼっての聞き取りもあり、はっきりしました。 時間をみて話し合おうと思っていたとことろ、今週の月曜日遅くに帰宅してシャワーを浴びに行った妻が浴室の中で泣いているのが聞こえました。 気になったのですが、寝室に戻ってきたところでゴールデンウィークの計画などをを話し、子供の小さかった旅行の思い出などを話していたら急に正座して、ごめんなさい、ごめんなさいの繰り返して私と子供に取り返しのつかないことをしてしまった。許してくださいと言うばかりでしたが、どうやらイケメン上司に捨てられたようです。 これからどうするか話し合おうと思いますが、妻のような容姿を求める女性はいくつになっても好みの容姿を求めて関係を持つ可能性が高いのでしょうか。 それまでは夫婦関係も並以上にしてきましたし、家事、育児その他については一緒にし、生活水準も高く維持したつもりです。妻の収入は自分の趣味程度で私の収入で世間からみたら羨ましい生活はしています。 心の問題だとしたら、どういう不満があるのでしょうか。イケメンだけは何ともならないので、離婚して好きにしてもらおうかと思います。その方が彼女も幸せだと思います。 子供は私が引き取りたいと思います。 女性からみてのご意見をお願いします。

みんなの回答

回答No.8

40代にもなって「イケメンイケメン」って精神年齢低すぎると思います。 いい年してジャニーズや韓流スターにはまるおばさんって感じで。 そういう人って正直、傍目から見てたら痛々しい。 でも、キャーキャー騒いでるけど周りに迷惑をかけないうちはまあイタイですが、 趣味の範囲内ですから好きにしろって考えもあると思いますが、既に奥様はその領域を踏み越えてますよね。 あなたに嫌な思いをさせてるし、妻としての節度もない。 既婚なのに自制も効かず猪突猛進、うまくいったらあなたなど見えないくらいのめり込んで 夢中になるほどですから、一生治らないでしょう。病気。 さっさと離婚して痛い目に遭わせたらいいですよ。 あなたが家事や育児を手伝って、普通以上の生活ができていたことの有難味をわからせる意味でもね。 こういう女は地の底まで堕ちればいいんです。

回答No.7

書き方は悪いですが・・・ 子供って 新しいおもちゃ 欲しがりますよね 古いおもちゃに飽きてしまって・・・ そんな感じかと思います イケメン大好きな奥様が イケメンに誘われたら ついていっちゃうのかもしれませんね でも イケメンなら いくらでも相手がいるはず 単なる遊びでしかないのです でも 奥様は よくぞ告白しましたね 私なら 黙っていますよ わざわざ 波風立てる必要もないですもんね 浮気をしたのは悪いことですが そのへんの正直さは ちょっとくらい評価してあげてください (正直さは 時には 残酷でもあるんですが・・) 女って 金銭的に余裕があるから 幸せと感じるか といえば そういう訳でもありません 奥様の本当の気持ちはわかりませんが なにか 不満があったのかもしれませんね 夫婦なんて 当然 愛情が薄れてくるものですし・・ もし 愛し合っていたとしても 愛の形は 変わってしまうと思うんです イケメンと付き合って ドキドキやワクワクを 久しぶりに感じたのではないでしょうか? これは 女の勝手な言い分かもしれません でも 人間なんて 弱いものです 目の前に欲しいものがあったら 手を伸ばしてしまう 浮気をしたことがない もしくは絶対しない という人には 解らないことかも知れません 離婚をお考えのようですが 奥様はそれを望まない気がします あなたがどうしても許せないなら離婚も仕方ないでしょうが・・・

• ryumo
回答No.6

私はおそらく奥様と同じ様な年齢で中高生がいます。 生活もそれなりでパートもしていて、条件は一緒だと思います。 夫も仕事が忙しいヒトなのに家事や色々な事に協力してくれます。私ももちろんイケ面は好きですが…。 家庭とは別の世界です。本当にうちの夫は仕事も一生懸命だし、優しいし手助けをよくしてくれます。 子供がそれなりの年齢になり、二人の時間も増え休みを合わせたり子供が帰るまでの時間までデートしたりします(とか言ってランチがメインですが…)。こんな事まであなた達は出来ていましたか? もう、ここまで一緒に暮らして…毎日に追われ、時に友達とランチや飲み会などにも行きますが、私には 余裕がありません。あなたの奥様は何か寂しかったのかも知れません。 お子様が14歳という事で、私の下の子供と同級生ですね~。14歳って微妙な年頃ですよ!! お子様に影響があると思います。もう、かなり大人の考えの出来る年頃ですし、進路だって決めて行く学年になって…いったい何をやっているんですか~。 お子様の事を一番に考えるのなら、お子様のいない時間に一度奥様とちゃんと話し合った方がいいです。 奥様の何かの言い分もあるのかも知れないし…。捨てられたのではなく、やむえなくそんな状況になり(弱みをにぎられたり)我に返った時は後悔みたいな…別の何かがあるのかも知れないし…。 今は、冷静な話し合いが必要です。 二人が本当に冷めきってしまっていたら仕方が無い事ですが…お子様の事を年齢を第一に考え、少しでも 奥様を愛する気持ちが残っていたら…もう少し決断だけは待って下さい。 ここまで…夫婦できたのに悲しいですよね~。 互いを思いやる気持ちがあれば続くのに…互いの事をもっと感謝しないといけないですよね~。 改めて思いました。大切にしないときっと老後は寂しい…あとちょっとではないですか~。

回答No.5

40代♀です。 私もイケメン好きではありますが、その上司にひどい捨てられ方をしたのであれば、 「懲りる」んじゃないでしょうかね(苦笑) 私は、たぶんイケメンの部類に入るであろう男性と大恋愛をして、 本当に幸せだ、これからの人生バラ色だ、と思っていましたが、 一緒に暮らしてみて、ドンビキすることがありすぎて、 1年たった頃にはイケメンに見えなくなっていました。 女性のほとんどは、自分を大切にしてくれる、安心できる人がいいんです。 そういう相手がイケメンならば最高でしょうけど、顔がよくて他の部分がひどいと、 はっきり言って、自分のパートナーとして周囲に紹介するのことが すごくイヤになります。 「顔がいい」というのは本当に「おまけ」でしかありません。 まぁ、よほどのアホじゃない限り、 懲りたと思いますよ。 もし、質問者様が自分の価値がわからなくなっているのでしたら、 それは心配しなくてもよいと思います。 質問者様が悪いわけではなく、奥様が浮ついていたから 悪い男の餌食になってしまったのでしょう。 奥様が許せなくて離婚するなら仕方ないと思いますが、 自信をなくしているなら、1回はやり過ごしてみてもいいかも。 もう1回やったら、即刻追い出してよいと思います。

• cxe28284
回答No.4

少し年取っていますが女性です。男の人が美人に弱いように、 女もイケメンに弱い、死ぬまで弱いと思います。だからと言って そんな関係になる事は、めったにありません。奥さんの場合は そんな弱点をイケメンの上司に付け込まれ、そのあげくすてられた。 ご主人のお怒りはごもっともです。離婚覚悟の上でもう一度しっかり話し合って もしあなたが許せるのならもう一度やり直すことはできませんか。 奥さんも男の価値が何処にあるのか。誠実な男性こそ自分を幸せにしてくれる。 事を学ばれたでしょう。昔見た映画に不倫した奥さんが別れて夫のもとに返ってきたとき 夫がお前は長い旅をしていた。もう二度と旅に出ないでくれ と言って許しましたが、そこまで奥さんを愛せないし、あなたも大きなダメージで この傷は回復しがたいと思ったら、相手から慰謝料踏んだっくって離婚する方が すっきりするかもしれませんね。質問者さん次第です。 女は誰でもイケメンが好きですが、賢い女は人を見る目も持っています。 しかし気の迷いがないとは言い切れません。

回答No.3

30代既婚者妻です。 あつかましくも、私なりの感じたことを綴らせてもらいたいと思います。 何不自由なく生活できてきた奥様…うらやましいですね(^-^; 奥様、さそり座ではないですか?(^-^) 今の現状で満足していても、もっと もっと…と貪欲な方、いらっしゃいます。 例え経済面などで満足でも、なにかいつも ないものねだりになる。 もし、奥様の言う「イケメン」がご主人であったとしても、結局は見飽きたりして また別のないものを欲しがる人のような気がします。。。 ただ、だからと言って、すぐ(じゃないかもしれませんが)離婚というのは 子どもさんもいらっしゃることなので、どうかな と。 奥様、もしかしたら今回のことで、逆にご主人(貴方)や家庭の大切さを 思い知ったかもしれません。 別れるのは親の勝手。 もう少し色々と話し合って、奥様のこれからの考えも聞いて、 決められたらどうでしょうか?

回答No.2

そういう女性もいる・・・・の一言に尽きます。 結婚し母になっても女を辞められないタイプの方と拝見します。 年齢より若く見られたり、若作りな格好を好みませんか? 最低限の身だしなみではなく、いつも綺麗に着飾ってませんか?特別な集まりでもないのに普段から必要以上にそういうことに気を使う既婚女性は少なからず危ないかもです。 ただ・・・男性は妻にいつまでも綺麗で、家庭に入っても女であることを望まれるでしょう?この辺が難しいんですねー。夫や子供一筋・・・・だと自然、母や妻ではあっても女ではなくなっていきますし・・・ 女であろうとすると・・・やはり恋する女性は綺麗で若々しいものなんですよねー色香も失わないし。 あとは本人の性格ですね・・・夫や彼がいたら絶対他の人とは過ちを犯さない・・・そういう女性も確かにいますよ。ただ女は弱いので、最初の1回を許すと・・・後は雪崩式に。最初の1回の誘惑をはねつけられるかどうかですねー。文面を見る限り、お仕事をされておられるようですし、飲み会とかでお酒入ったところで、自制心が緩んで最初の1回を許してしまったんでしょう。

• m_mami
回答No.1

30代半ばの主婦です。パートですが仕事にも出ています。 私自身は浮気や不倫は今のところ興味がないですし、 複数の人と恋愛するのが苦手なので、その辺は控えさせて もらいますが、質問者さんの文章を読んで、ちょっと気になった 点がありましたので、コメントさせて頂きます。 夜の生活が、他より、40代の平均といわれる回数よりしている。 家事・育児にも、進んで参加している。 生活水準も、世間一般から見たらいい生活だ。 と仰っていますが、何事も無いよりあるほうが、絶対的に良いのは 誰でもそう思うとハズです。 だけど同じ女としてここは?って思う事がひとつ。 お父さんとしては申し分ないけど、夫としては?という事です。 夜の生活があるから、お母さんじゃなく、女性として見ているよ って言われるかもしれないけれど、それじゃ女性として心が 寂しくなっちゃうときがあるんですよね。。。 夜の生活の時間帯だけ女性として見られるより、生活の中の ちょっとした合間、隙間・・・そういう所でも、お母さんじゃなく 妻・・・もっと言ってしまえば、彼女的な扱いで接してもらいたい。 そんな面が、多少の差はあっても、女性は感じることがあります。 結婚しても男女で居たい、いつまでも彼氏彼女の関係でありたい ・・・そんな言葉で置き換えられます。 家庭から一歩出れば、〇〇の奥さん、お母さんとは呼ばれません。 〇〇さん(ちゃん)です。言葉が悪いですが、そこへ話し上手な 男性が可愛いね、今度遊ぼうよ、ご飯食べに行こうよなんて言葉を 発する人がいたら・・・母から女に戻ってしまうのかもしれません。 久しく忘れていた女性としての振る舞いや気遣い、そんなのを 思い出してしまったのかもしれません。 決して奥様を擁護するつもりはありません。 お子様がいて、14歳にもなればいろいろなことを理解する年齢 になっていますよね。手が掛からないから女性に戻る瞬間を 得られたのかもしれませんが、浮気や不倫は好ましく思えない 私からすれば、何の原因があったとしても分かりやすい状態に なるほどのめり込んだ奥さまが悪いと思います。 ただ、心が寂しくなることもある・・・というのだけは 知っていてほしいな、と思ってコメント残させていただきました。 そういう女性も居るんだね・・・くらいで読んで頂ければ有難いです。 長文、失礼いたしました。

専門家に質問してみよう