- ベストアンサー
タイヤ交換についてです。
タイヤ交換についてです。 神奈川県藤沢市、もしくは近辺市でタイヤ交換が安くできて、なおかつ安心できるお勧めのお店をお教えいただけませんでしょうか。 ちなみに買いたいと思っているのは、175/65R14 のタイヤです。 4本セットで考えています。 予算が許せば、ホイール付の4本セットにしたいです。 新品のタイヤで考えています。 ・値段が非常に安いお店 ・値段が安く、信頼できる店 の情報がほしいです。 人生初のタイヤ交換で戸惑っております。。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安物タイヤと安物ホイールのセットを買うくらいなら同じ予算で良いタイヤに交換したほうが幸せになります。 人生初のタイヤ交換で成功する事はまず無いと思ってください。 人生何事も勉強です。 勉強するには授業料が必要なのです。 授業料を無駄にしないためには足で稼ぎましょう。 近隣のタイヤショップを訪れて予算やタイヤについての薀蓄話を聞きまくりましょう。 その中に信頼できる店、安い店のヒントがあります。
その他の回答 (3)
- いなかの くるまや(@exb04583)
- ベストアンサー率54% (764/1412)
いなかのくるまやです。 つまりは「安いタイヤが欲しい・・・」っていうことですよね。 安いタイヤの王道といえばオートウェイさんに行き着きます。 http://www.autoway.jp/ 175/65R14なら新品で1本2千円代からあり。(送料1本500円) 取り付けサービス代行店も藤沢市に2軒あり。 (どうやら1店はタイヤ・プロショップの模様) 先日私の顧客の若者が「タイヤのワイヤーが出てきて怖いです~」と 言いつつ、さらには「サイフの中身が厳しいです~」と相談して きました・・・。見ると、トレッドアウトサイドがワイヤー露出。 そいでもってサイズが235/35R19という大径扁平タイヤ・・・。 そこで私は迷わず(なにしろ予算が・・)前述のオートウェイで品定め。 Bristolというインドネシア製のタイヤをチョイス。 もちろん若者には「これはインドネシア製の輸入タイヤやっけんね」 という説明をして納得してもらい発注しました・・・。 インドネシア製を扱うのは初めてでしたが、パッと見のクオリティに 関しては「悪くない」というのが第一印象でした・・。 早速組み付けて、まずは私自身が試走しましたがロードノイズも別段 増えた感じはしないし、ハンドリングも変わりなし、制動力が落ちた 感じもしないし、試運転の結果をOKと判断し納車しました・・。 翌月、集金に行った際に「どがんやった??」と聞いたところ、 「別段、なんらの問題もなかったですよ」との返事・・・。 インドネシアの何処かで製造されたタイヤが日本の若者の愛車に 問題なく使われる・・・。 なんてグローバルな展開・・・。(笑 よく輸入安物タイヤは曲がらないとか止まらないなんていう評価を されるケースを散見しますが、そういった人たちって実際に使って みて意見しているのだろうか・・?? もし、実際にそういった安い輸入タイヤを使っていて曲がらないor 止まらないということで事故を起こしてしまったのなら、なぜメーカー を相手取っての損害賠償訴訟を起こさなかったのか・・??(大爆 実際問題、輸入タイヤの低品質に起因する事故として当該メーカーを 相手取った損害賠償祖訴訟や販売差し止め訴訟なんて聞かんですよ。 それはやはり「普通に使えているから」なんじゃないでしょうかねぇ。 本当に輸入タイヤで危険な目に遭った向きは自信をもって当該メーカー を民事訴訟で訴えてみせてください。 そういったおもしろそうな訴訟であれば必ずやマスコミが動いてくれ、 原告として有利な展開を期待できるはずですよ。 by サイフに優しい輸入タイヤ使用推進委員(自称) by 輸入タイヤ擁護派
お礼
ありがとうございます。 ここで買おうと思いました。
- OmniBook
- ベストアンサー率38% (515/1338)
>>値段が非常に安いお店 これだけなら、ネット通販で探せば送料・振込手数料を加えても格安で売っているショップは あります。 ただこの不景気な御時世とはいえ、安いだけでいわゆるアジアンタイヤを買うと雨天時や危険 回避時に曲がらない・止まらない、加えて持ちが悪いと、結果として安くなりません。 安くてもまずまずのタイヤとしてトーヨーECO WalkerとピレリCinturatoP4を挙げておきます。 これくらいのタイヤは履いて欲しいところです(但し、某大型店のP4FourSeasonsは除外して 下さい。減らない為に固く作ったCinturatoP4とは別物タイヤです)。
- mindangler
- ベストアンサー率32% (34/104)
非常に安いところ(というよりタイヤ)、信頼できるところいろいろありますが、 両立するところは・・・ タイヤって、サイズだけでは判りません。タイヤ自体がピンキリです。 求めるものは何ですか? どんな車で、どんな使い方(どんな走り)をするのですか? 車の基本機能は、走る・曲がる・止まるです。タイヤの性能がすべてに関わっています。 高いものなら良い訳ではありませんが、安いだけのヤバいタイヤも結構見受けられます。 オー○○ッ○ス、タイ○○ン等数を置いているところで検討したらいかがですか?
お礼
ありがとうございました 結局、安さと品質を考え、コストコでミシュランのタイヤに交換しました。