- ベストアンサー
どなたかカーライフの懸賞ってご存知ですか?
どなたかカーライフの懸賞ってご存知ですか? 友人よりの代理質問をご容赦願います。 昨日仲の良い知人がネットを見ていたら「かんたん懸賞でプリウス他豪華賞品500万円!」と言う広告?をみつけアクセスしたら「生年月日とメールアドレスだけで抽選に参加出来ます!」とありそのまま入力したところすぐに返信メールが来て「おめでとうございます!貴方が当選しました!」と・・・ こんな事ってあるんでしょうか? 友人もさすがに気味が悪く「なんか変じゃない?」と相談してきた次第です。 どなたかカーライフと言うトコにアクセスされた方や同じような経験をされた方がいましたら教えて頂けませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#110639
回答No.2
詐欺の商品なんか何でも良いでしょう。送料や手数料が高ければ高いほど詐欺としては良いのだから。
その他の回答 (1)
noname#110639
回答No.1
プリウス「他」豪華賞品と書いてあるなら、たとえゴミでも当たれば「当選」ですよね。 「他」なのだから何でも良いので、アフィリエイト経由のローンカードの入会申込書が当たりました!でも良いわけです。 受取り送料として○千円~○万円を振り込めといった、悪質商法のうちの当選商法でしょう。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 説明不足でスイマセン、実は当たったと言うのは「40インチの大型テレビ」なんですよ・・・ おかしくないですかね~?
お礼
再度の回答ありがとうございました。 友人も「なんか新手の詐欺みたいだな・・・止めとこ・・・」と言っておりました。 世の中そうそうウマイ話なんてありませんよね。