- 締切済み
彼女と復縁したいです。
彼女と復縁したいです。 一年前に別れた彼女(20歳 B型)がいます。その彼女は初めて会ったときから私に惚れてしまい、そこから彼女の頑張りで付き合う事になりました。顔も性格もタイプだったみたいです。 今まで私(24)は彼女に尽くされていて調子にのり続けてしまい、彼女は限界になり別れをつげました。 ある日くだらない理由で喧嘩をし、私が別れると言ってしまい彼女が「指輪とかどうするの…。旅行は…。なんで…」と号泣しながら言ってきました。 そして仲直りをしようと思い、家まで迎えに行ったら 「あたしもう決めた。別れる。もうダメだよ…。」と言われ、私は焦り必死で謝罪をしましたが 彼女は号泣しながら「ずっと一緒にいたかった。幸せだった。今でも大好き。でももうダメなの…。 別れても友達でいれたらいいな…。あたしにとってあなたは特別だから…」 と言われ必死で誤り、引き止めたのですが「新しい彼女作って幸せになって…。私の限界がわかった。」と、ダメでした。 それからも連絡をとりつづけましたが、無理でした。 連絡をやめて半年後、「あけましておめでとう 元気だった?」とメールがきて 誕生日にもメールがきました。 そこから月1ペースで遊ぶようになり、楽しく遊びました。 そして家で遊んだときに恋愛話をしたら 今は好きな人いないと言われました。 タイミングを考えていたのですが、微妙なとこで何故か自分はそこでまた告白してしまったのです。そしたら深刻の顔になり 「わたし、都合のいいことしてたね。友達になったんだと思ってた。あなたは特別な人だけど、もう戻れないよ、あなたは次の彼女作って幸せになって。私の事は忘れて…。お互い番号消そう…。」と言われ消すことになりました。何を伝えてもだめでした。 「本当に最後になっちまったな」と言ったら彼女は泣き初めました。 最後は泣きながら家から出ていきました。 彼女は今まで付き合ったのは私だけです。すべてにおいて反省しています。 幸せ太りで14キロ太った体重を17キロ減量しました。見た目も前以上に戻し、前みたいな調子にのった行動はしませんでした。 この一年間彼女のことを1日も忘れた事はありません。職場で人気だよとか言われたり、告白されましたが嬉しくともなんとも思わないです。別れてから他の女性とは一切遊んでないし、遊ぶ気にもなれません。 連絡は私の友達と彼女が知り合いなので、知ることはできます。一緒の地元なので家も歩いて数分です。よく車ですれ違ったり、コンビニで会ったこともあります。 忘れられないです…。 復縁するためにはどうすればよろしいでしょうか? アドバイスお願いします。 本当に反省しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aikome7
- ベストアンサー率0% (0/0)
復縁を願う気持ちが伝わってきます。遠距離恋愛で、何度も危機がありましたが、いまではいい思い出になっています。復縁するのも知識が必要です。単に押すことばかりでは、前に進みません、崩壊してしまいます。下記を参考に頑張ってください。
- someone000024
- ベストアンサー率29% (128/428)
彼女の言った内容を読めば読むほど、決意は固いと思います。 もう、これ以上あなたの嫌な部分を見たくないんだと思います。 彼氏、彼女としての関係を再現した時点で、 あなたの言動が友達関係の時とは違って見えたり聞こえたりする、 2度目のお付き合いとなれば尚更過敏になってしまうところもあると思います。 本当に彼女のことを想うならば、復縁というあなたの幸せを満たす前に、 あなたからの自立を決めた彼女の幸せを願うことが先だと思います。 そうした想いが届いて、彼女がまたあなたを見直すことはあるかもしれません。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40138)
だったらもう一度仕切り直しすれば良いんじゃない? 今すぐ復縁を求めようとするその気持ちは。 自分を満たしたい、自分の寂しさを埋めたいだけの貴方中心の気持ち。 それは彼女に別れを決断させた貴方と何一つ変わってない。 成長してない証なんだよね。 1年経ってまだそれをしてる。 そういう貴方が本当に変わっていくには。 とてもとても時間が掛かる事。 復縁したいなら。復縁をもう一度求められるとハッキリ胸を張れる位、今の貴方とは劇的に違う成長を積み重ねた貴方にたどり着いてこそ考える、考えられる事なんじゃない? それもせずに、ただ気持ちだけ淡く抱き続けて。 彼女を苦しめちゃった事をさておいて直ぐに形だけ求めようとするのは。彼女を尊重出来てない。大事に出来てない。 反省する気持ちはとても大切。 でも人ってそんなに直ぐには変われない。 彼女も変わるとは思ってない。 貴方の反省がどこまで確かなものか。 それは誰にもわからない。復縁したい為の反省では。 それは何も意味が無い。 縁を戻すというのは。お互いに同じ方向を向いて歩みだすという事。 貴方は凹みやすいと同時に調子に乗りやすい。 波があるんだよ。今は反省してるから。本当に変わろうと思ってる筈。でもそれがどこまで続くのか? 復縁という目先の甘い言葉の為じゃない、本当の自己改革がどこまで出来るのか?おそらく彼女はそういう部分も見極めて。 そして別れを選んでるよ。 その彼女に再度向かい合うなら。 貴方は彼女の想像を遥かに超えた成長を示す必要がある。 その為には貴方は一回彼女の存在から完全に離れて。 貴方の場所で自分を成長させていくしかないんだよ。 時間が掛かる。そして掛ける必要がある。 それを惜しまずに出来る姿こそ。間接的にであれ、彼女に対する気持ちを丁寧に持ち続けて、自分の目先の欲に奢らずに前向きに頑張れる貴方として伝わるものになるんじゃない? 忘れなくて良い。 ただ常に念頭に置いている状態では。 貴方はいつまでも彼女にとって想像の範囲内の貴方なんだよ。 こういう別れをした以上。 貴方は一回明確に切り替えないと。 彼女だっていつまでも貴方の残像で、自分の成長を終わらせたくない。 だから彼女は大切だと思える貴方の存在さえ外に置いて。 自分なりに進んでいこうと決断したんだよ。 お互いに成長しあった末に。いつか向かい合えることを信じて。 貴方は貴方の場所で頑張るしかないんじゃない? 地元が同じなら。いつか出会えるチャンスは普通よりはあるんだと。 それは貴方の希望にしていい。 今の気持ちを忘れずに。 反省だけで終わらずに、それを活かして、貴方が本当に変わる事。 時間を掛けて積み重ねていく事。 復縁や彼女への思いは。それが出来た貴方が考える事。 これからの貴方が試されるんだと思う。 単に彼女との復縁だけじゃなく、貴方そのものがこの失恋を機にどれだけ良い方向に自分を積み上げていけるのか。 貴方次第なんだと思うよ☆
お礼
とても勉強になりました。自分はとことん欲深い男だとわかりました。別れてる間自分が成長できたと思いましたが、全然成長してなかったです。 彼女がどんなに辛い思いで別れを告げたのに、自分が寂しい 離れたくないからの欲望だと思います。 長々とありがとうございました。嬉しいです。 今は落ち着いていないのでまた同じ質問を出してしまうかもしれませんがごめんなさい。 ありがとうございました!
- answer_01
- ベストアンサー率14% (96/660)
自分が惚れた相手が自分を足蹴にしていることがわかった瞬間 恋心が冷める彼女のお気持ち、わかります。 もうね、調子に乗った時点でアウトなんですよ。 その頃から彼女は「自分が好きになった人はこの程度?」という疑問を抱いていたはずです。 質問者様は”愛されている自分”がお好きなだけでは? 復縁のアドバイスとしては、彼女が彼女から近づいてきたときになんとかするしかないと思います。
お礼
ありがとうございます。私がやっぱバカでした。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 その通りだと思います。自分が成長できてないですね。 自己中心的でした。 もう彼女以上の女性とは出会えないという焦りもあると思います。 今までの彼女とは比べものにならないほど、良い女性でした。 そんな女性を自分は…。 ありがとうございました。