- ベストアンサー
元彼忘れることができず別れた彼女との再会に望みはある?
- 今年の3月下旬に別れた彼女。彼女の元カレが別の女性に告白し、彼女は振られた。彼女からの相談を受け、彼女を応援していたが、やがて別れを切り出された。彼女は自分の元カレを忘れることができず、再び交際を試みたいと思っているのか?
- 彼女は別れた後、明るいメールを送ってきた。お互いのことを忘れずに連絡を取り合っている状況だ。彼女との再会に望みはあるのか?
- 別れた彼女との再会を果たすことは可能だろうか。彼女は自分の元カレを忘れることができないと言っていたが、それでも彼女との関係を復活させることができるのか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今それを考えても仕方ないだろ。そこまで持ち込んだんだ。スゲェよ。いや、ホントにスゲェ。普通の感覚なら、それってもはや、既にやり直したようなもんじゃん。そこまでやってなんで今更失敗するとか思えるのかその方が不思議。 いいか?「やり直す事が出来るか?」じゃなくて「やり直すんだ!!」だ。 おっと、僕は男性です。まあ、分かるか。 一つ言えるのはさ、あなたと彼女は最初っから別れてないって僕は思うよ。やり直すも何もないわな。今もまだ続いてるんだよ。憎いね、この!! そう、彼女の「昔の嫌な思い出を忘れるぐらい私を大切にしてくれますか?」ってのは現在進行形で続いてるんだよ。そして貴方は今もそれに応え続けてる。 こんな質問、まだ時期早尚なんじゃないの?やり直すも何も続いてるんだから。終わった事なんてないんだから。 こういう質問は・・・例えばそうだなぁ。最低1年ぐらい音信不通になってからしなね? まだこれくらいじゃ「若いカップルって良いね♪こういうの繰り返して恋が愛になってくんだね♪」ぐらいにしか思えない。深刻になれません。 まあ、それだけ貴方が彼女の事思ってるって事なんだろうけど。 はあ~あ。幸せそうなカップルだね。
その他の回答 (3)
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
まぁ、ダメだとは思いますが… でも気にせず普通に接していればいいと思います。 愛は無償と言いますし!
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
やり直せるかどうか何て彼女次第。 まぁ過信しない方が身のためだとは思う。 映画に誘って迷わずOKって言うのも、 彼女の中で区切りをつけたからっていう理由もあると思うし彼女の性格にもよる。 だからこれだけで「いける!」ってのはちょっと違うと思う。 どうであれデートの約束を取り付けたんだから、その時の貴方次第なのでは?
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>私は彼女ともう一度やり直すことが出来ると思いますか? 別に女性でなくてもいいような・・・ だって 同性でも異性でもこの手の質問の回答て 本人にしか分からない事だと思いますが・・・ たぶんアナタは、<迷わずOKをもらいました。>というのが、 イコール「やり直せます」という回答が欲しくて質問したんじゃないの ポジテブに考えるかネガティブに考えるかで どちらにも取れると思いますよ>メールで迷わずOK
お礼
ご回答ありがとうございます。 もう少しポジティブに物事を考えていきたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに深刻に考え過ぎていたのかもしれません。 これからタイミングを見て、これからのことを話してみたいと思います。