• ベストアンサー

お茶漬けに何か足しておいしく食べたいのですがいいのありますか?

お茶漬けに何か足しておいしく食べたいのですがいいのありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.5

N0.4です。補足読みました。 >調味料でいうと何がいいですか?やはりマヨネーズですかね? No.3の方ご紹介のわさびは定番ですね。 そういえば「辛そうで辛くない少し辛いラー油」はおいしかったです。 まあ今は品薄らしいので、普通のラー油でもお試しください。 後は柚子胡椒もいいですね。 No.4で紹介した番組のHPがありましたのでご紹介 http://www.tv-asahi.co.jp/onegai//chiyoi/index.html

noname#185408
質問者

補足

何か一味欲しい時の応急処置的なのはやはりわさびですね 明日食品売り場でいいのがないか調べてきます。例のラー油は売り切れでしょうね

その他の回答 (6)

noname#111439
noname#111439
回答No.7

私は、スーパーとかで売ってるラー油の唐辛子バージョンがあるのですが それを沢山入れて食べてます(>_<) 辛いのが好きな人にはおすすめです

  • rumi8rumi
  • ベストアンサー率25% (66/255)
回答No.6

いりゴマに塩こぶに三つ葉と本わさびで食べると最高ですよ!!

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.4

テレビ朝日の「お願いランキング」内の「ちょい足しクッキング」でイモトアヤコが 「永谷園 お茶漬け海苔編」というのをやってました。 1位 さきイカ 2位 ポテトチップ 3位 とろけるチーズ 4位 大福 だそうです。 定番だとサケフレーク、梅干し、焼きタラコ、明太子、ふじっ子煮等(要はおにぎりの具です)

  • x1va
  • ベストアンサー率26% (802/3006)
回答No.3

わさび

回答No.2

うに の瓶詰めのやつですかね 高級感も高まりますし美味しいです。 三つ葉を添えたら本格的ですね。

noname#185408
質問者

補足

調味料でいうと何がいいですか?やはりマヨネーズですかね?

  • airusjp
  • ベストアンサー率22% (8/35)
回答No.1

やっぱり定番で… 梅干し、塩鮭、焼き鱈子 かな?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう