- ベストアンサー
名前も知らない散歩友達に会いたい
- 二十歳女が近所の公園で犬とお散歩中のおばさんと知り合い、楽しい時間を過ごした。
- そのおばさん以外にも犬を連れた散歩友達がいるが、お互い名前しか知らない。
- おばさんとの再会後、雪のため公園に行けずその後会えず、訪ねて良いか迷っている。手紙を書くことも考えている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。36歳男です。 自分は結構人と話すをするのが好きで 社交的なほうなので、sunnyea1さんのような 素敵な出会いを体験したら、後先考えずに 家まで行ってしまうでしょう。 ピンポーンて鳴らして、その方が出てきたら 「こんにちはーー、あのー覚えてますか? 公園でワンちゃんのお散歩されてたときに わんちゃんに一目ぼれしちゃった女の子です!」 とか調子のいいこと言って、あがり込んでしまうでしょう。 もちろん、ワンちゃんとその方、お二人にちゃんと お土産(おやつ的な)を持って。あ、自分の分もね。。。 人によっては、ずうずうしいコだなーって思うかもしれないけど あなたが本当に素敵な出会いだった、もう一度会って お話ししたいなーって思うんだったら、きっとその気持ちは その方にもワンちゃんにも嬉しいと思います。 もし訪問時に相手の方が急がしそうだったら、お名前だけ聞いて またお話ししたいんで、ぜひ公園で待ってますね!くらい 言っても全然いいと思います。 あーこのコホントに私と話したいんだなーって 思ったら、きっと嬉しいと思います。 全然覚えてなくて、若干不審者扱いされてしまうなんてこと、 ないと思いますが、万が一そうなったら、それはそれで 面白いネタになるだろうし。。 って、ちょっと楽観的過ぎますかね。。。? 不在のときのことを考えて、不在だったらお手紙で! でいいと思います。 いるのにわざわざお手紙だと逆にちょっとこわいかな? あーでも 人によりますかねーー。。。 お手紙でも嬉しいかなーー。。。 そういう方だったら。 でも、お若いので、思い切って会いに行っても いいんじゃないかなーー ひとりのおっさんの意見として、参考になれば。
その他の回答 (3)
- zce87598
- ベストアンサー率29% (11/37)
おおおーー!!! すばらしいーー!! いろんなハプニングも含めて とても面白くて楽しい日だったみたいですねーー 文章からたくさんの素敵な気持ちが伝わってきました。 よかったですねーー 俺も改めてヒトっていいなーーって 思いましたーー。 逆に ありがとうございましたーーです!!
お礼
放置すみません!! 人って良いですね。(´`)私も思いました。 本当にありがとうございました^^ アドバイス感謝しています!
- zce87598
- ベストアンサー率29% (11/37)
回答遅くなりましてすみません。。 もう会いに行かれましたかね? sunnyea1さん自身のお部屋番号は、 特になくてもいいかも知れません。 連絡先くらいで十分だと思います。 お住まいの記載がないくらいのことは あまり気にならないと思いますよ。 気楽な気持ちで行ってらっしゃい。
お礼
行きました! 思いもよらない事態がありました。 暗証番号を入れないと入れないマンションで、手紙を入れようにも、メールBOXもドアの先なので。。 ウロウロして不審者扱いされたらどうしようと思っていたら、ちょうど帰ってきた方がいたので入れてもらっちゃいました。 こんなことしちゃっていいのかな?と戸惑いましたが、gooでアドバイスをもらってせっかくここまで来たんだし…行っちゃえ!! と意を決して訪ねました。 驚いていて最初、労働基準監督署の方ですか?など言われちゃいました…(;_;)なぜ? しかし公園で話したことなど伝えたらわかってくれたようで、お部屋にあがりました。 よく覚えててきてくれたね~嬉しい と言ってくれました。 しかし、おやすみ中のところお邪魔してしまいました…。 わんちゃんは元々懐っこい感じだったので、私のことを覚えてくれてたかわかりませんが(笑)喜んでくれました。戯れてきました。 お土産は、お金遣わせてしまったねと言ってましたが、喜んでくれました。 1時間ちょっとお話をし、帰り際家を出た娘さんが置いていったという靴を何故かもらうことになりまして; 誰かにあげてと言われてたらしく…。よかったら履いてと。 断ったのですが…最後はもらうことになりまして、いただいてきました。^^; よくわからない展開です。苦笑 あと、暗証番号を教えていただき、家にいるから、またいつでも今度は手ぶらで遊びにきてと言ってくれました。 しかし 訪ねた時の最初の言葉がなんか引っかかるし、、 簡単に、お邪魔するわけにはいかないので次は公園に行き会おうと思います。 今もお散歩はしてるらしいので。時間帯も聞きました。 とにかく、zce87598さん。ありがとうございました! 思いがけないことがありましたが、会えてよかったと思います。 チキンな自分ですが、勇気を出すことができました。
補足
こんばんは。 いえ、見ていてくださっててよかったです。感謝です。 お手紙の件、ありがとうございます。 まだ行ってません。 明日、学校が早く終わるので伺いに行こうと思います。今日はお菓子買っておきました^^ お留守じゃないことを祈って行ってみます!気楽な気持ちですね。 お礼の欄に結果を報告させてください。では。
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
これから暖かくなるので、またその〇時間の頃に頻繁に散歩でもしてみたらどうでしょう? そして遭えたら、逢いたかったから思い切って、マンションまで行こうか迷っていましたと伝えては? 名前も知らないので、迷惑かと思ってと告げたら、名前とか教えてもらえるかもしれませんね。 誘って下さっているので、好印象を頂いていると思います。 歳の離れた友達でも、大事にしたい縁ですね。
お礼
そうですね。 もう一度公園に行ってみて、会えなかったら思いきって訪ねてみようと思います。 はい。せっかく出会えたので一期一会大事にしたいです! ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! ハッとしました。 会いに行ってもいいかどうかに捕らわれてて、お土産のこと頭になかったです…!手ぶらで行っちゃうとこでした。 お菓子を持って思いきって、訪問してみようと思います! 忙しそうだったらお名前も伺い、自分も名乗り公園で待ってますと伝えます。 不在だったら公園で待ってますといった内容のお手紙をいれてこようと思います。 zce87598さんの言葉に勇気もらえました! 出会いは無駄にしたくないので、行ってみようと思います。 ありがとうございました!
補足
すみません。 見ていてくださったら助言をいただきたいのですが、 不在だった時のお手紙に、こちらが住んでる部屋番号を書いた方がよいでしょうか。 勿論名前は書きますが。 私の住んでるマンションを、以前お話した時伝えたのですが部屋番号は言ってなくて。 そこまで伝える必要はないですか?