締切済み 原田総務大臣の下の名前なんでしたっけ? 2010/04/17 17:30 原田総務大臣の下の名前なんでしたっけ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 takashi_h ベストアンサー率61% (738/1198) 2010/04/17 17:33 回答No.1 たぶん現職の原口氏のことだと思いますが、原口一博(かずひろ)です。 http://www.haraguti.com/ 質問者 お礼 2010/04/17 17:56 ありがとうございました。ツイッターフォローできます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会社会問題・時事政治 関連するQ&A 片山総務大臣 去年でしたか?テレビでの北野タケシと、自民党の片山総務大臣との対談で、何故政治家の報酬が高いのかとの話題で、片山総務大臣は、報酬を多くしないと良い人が来ない!と発言。良い人とはどう言う人の事でしょうか? 柳沢大臣の下の名前 柳沢大臣のしたの名前をひらがなで教えてください!! お願いします・・・。 原口元総務大臣が脚光を浴びている様ですが。 原口元総務大臣は何故菅首相が嫌いなのですか。以前より小沢元幹事長を支持していたようですが、原口元総務大臣も小沢元幹事長と同じような境遇の人なのですか。 NPO法人の知事から総務大臣への変更は可能なの? NPO法人の設立を考えています。 NPO法人の認証先に「都道府県知事」と「総務大臣」がありますが。 例えば、当初、事務所は1都道府県内だけだったので、「都道府県知事」の認証を受け、設立し、その後、他府県にも事務所を設立した場合、一度、解散し、再度、「総務大臣」の認証を受け、設立するのでしょうか? もしくは、管轄の変更(知事→総務大臣)と言う方法があるのでしょうか? どの設立本を見ても、このような事例がなかったので、お手数ですが、お教え下さい。 原田芳雄について 原田芳雄の奥さんって誰なんでしょうか?元女優というもの、普通の人というものがいて、頭がこんがらがってます。子供さんも何人いるか分からない。男の子がひとり、歌手として活躍されてるそうですが、名前がわかんない。原田芳雄のスキャンダルなんて聞いたことないのですが、あったんでしょうか?先日、深夜テレビで「浪人街」を友人たちとみていて、映画の内容より原田芳雄のことで盛り上がってしまいました。 民間の大臣 民間人の総務大臣は、自民党員でしょうか。 過去にも民間人大臣がいましたが、自民党員の中から選ばれるものでしょうか。 歴代総理大臣の名前 初代総理大臣から現在の総理大臣までの名前を教えてください。 できれば初代 伊藤博文2代目 〇〇みたいな感じで教えていただければ助かります。 総理府総務長官 数十年前に総理府総務長官と言う閣僚がいましたが、これは今で言う総務大臣と考えてもいいのでしょうか?。 担当大臣について 今頃、少しピンぼけの質問で恥ずかしいのですが、財務大臣、総務大臣、農林水産大臣などは、それぞれ所管の財務省、総務省、農林水産省などがあって、その省に行けば大臣室があって、そこの役人は、皆、部下ということになると思うのですが、第2次安倍改造内閣において、「○○担当」大臣というのが数多くありますよね。 ここで質問なのですが、数ある「○○担当」大臣のうち、つぎの拉致問題担当(山谷 えり子)、再チャレンジ担当(山口 俊一)、女性活躍担当(有村 治子)、経済再生担当(甘利 明)、地方創生担当(石破 茂)の5大臣について、下記の3点を教えて下さい。 (1) どこの省庁を所管するのでしょうか? (2) 大臣室はどこの省庁にありますか? (3) 「○○担当」大臣の仕事が、他の大臣の仕事と重複する場合、その省庁の役人は2人以上の大臣の命令を受けて仕事をすることになるのでしょうか?それとも省庁の中で、大臣ごとの「縄張り」が決められているのでしょうか?例えば、女性活躍担当大臣というのは、厚生労働大臣の所管と重複するように思うのですが? 原田総務相の発言にあった、新聞社・民放のクロスオーナーシップ規制の問題 原田総務相の発言にあった、新聞社・民放のクロスオーナーシップ規制の問題を、全国紙やテレビが無視して報道しないのは了見が狭く、かえってこれらへの信頼が揺るぐような気がします。 どうしたら、主要マスコミで正当に報道されるように出来るでしょうか? 武田なんとかという総務大臣のバカさ加減 菅内閣になり、総務大臣に抜擢され、改革と称して携帯電話会社の値下げ競争を煽ったり、NHKの受信料の値下げ等をテレビなどで発言して自分の手柄のように言っていますが国民はそんなことよりも国会議員の議員報酬や定員の縮小、地方議員の縮小や、議員の特権の分断などを期待しているのですよね。 何を勘違いしているのでしょうか? お暇なときにご意見ください。 原田氏病 1週間前に娘が原田氏病で入院していましたが、近日中に退院しますが、安静にしていなければなりません。どのように自宅で過ごせばいいのでしょうか?また家族の協力方法を教えて下さい。よろしく、お願いします。 NHK受信料と法務大臣 先程、NHKが家に来て 入居したらNHKに報告する義務があるが報告が無いから来たと言って家に来ました。 現在、一人暮らしで帰るのも深夜。 その様な状態では、地上波の番組は観ないので、DVDしか観れない様になっている。 (アンテナ線は、つながっていない) その際、テレビ、携帯等ワンセグ付の物があれば見れる状態でなくても(アンテナがつながっていなくてもNHKの電波を処理出来るチューナーが付いた機器を所持しているだけで)契約する義務があると言いました。 そこで、埼玉地裁のワンセグ付携帯の判例の話しをしたら 法務大臣が契約する義務があると地裁判例に意義を表明したと言ってきたので 法務大臣ではなく、総務大臣ではないのか? と確認すると「法務大臣も」と言われました。 ※ネットで調べたのですが、総務大臣の発言は、ありますが法務大臣の発言は、見つかりませんでした。 そこで、皆様に質問させて下さい。 総務大臣だけでなく、法務大臣も同様の見解をしたのでしょうか? ※個人的見解ですが、総務大臣以上に、法務大臣が発言するのは、大問題だと思います。 原田龍二さんについて・・・・。 原田さんのことをについてなんでもいいので 情報をください。お願いします! 下の名前って何? 最近疑問に思うのですが よく 「下の名前を教えてください」とか「下の名前なんだっけ?」等と耳にすることが多々あります しかし思ったのですが 下の名前って変じゃないですか? 人の氏名は 苗字と名前で構成されているので下の名前は?と言うならじゃあ苗字は上の名前? でも上の名前教えて下さいとは聞いたことないです 苗字教えて なら聞きますが… こんなふうに思うのは私だけでしょうか? そもそも下の名前という表現は合っているのか間違いなのか知りたいです 原田病について 特定疾患病の原田病について教えて下さい。 症状とは、完治までの期間は、気を付けなければならない 事や医療費補助はどの程度受けられるのか等 後遺症が残るのか詳しくご存じの方詳細に教えて下さい。 よろしくお願いします。 【タピオカミルクティーのゴンチャジャパンの原田泳幸 【タピオカミルクティーのゴンチャジャパンの原田泳幸社長が妻への暴行容疑で逮捕されました】ニュースで原田泳幸容疑者と妻の谷村有美さんと言っていました。 原田社長の原田って偽名だったんですか? 本当は谷村泳幸さん?原田という名前は嘘だったんですか??? 武内大臣の肖像画の一円札 一円札の肖像画の名前のところに武内大臣と書いてあったんですけど、武内大臣てどのような人ですか?また下の名前は何というのですか? 国務大臣って何 国務大臣は単純に大臣のことですか? それとも外務大臣とか法務大臣みたいに誰か一人がなる役職ですか? 聞かない名前なもので・・・。もしそうなら、今の日本で誰ですか? 原田左之助の描かれた本 新撰組の原田左之助についてです。 私は原田が好きなのですが、今まで読んだ新撰組関連の小説などではまだ満足できておりません。 どなたか原田の活躍する本、または原田が格好よく描かれている本をご存知の方、本のタイトルと著者名など教えていただけるとありがたいです。 宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございました。ツイッターフォローできます。