• ベストアンサー

TDM850 フロントカウル取り外し

TDM850(RN03J)国内仕様:5GG1 のフロントカウルを取り外そうとしています。マニュアルを見ても良くわかりません。 私の予想では、次のとおりです。 1.左右のサイドカウルの取外し。 2.ウインドスクリーン取り外し。 3.メーターカバーの取り外し。 4.フロントカウル取り外し。 この3番目の取り外し方がわかりません。 ウインドスクリーンをねじ留めしているゴムブシュが、カウルにへばりついている気がします。 3番が外せないと、フロントカウルを取り外すねじが見えてこない気がしています。 知識のある方、同じような経験のある方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LTdog
回答No.1

誰もお答えがないようですので… 現在存在しない掲示板のキャッシュから拾ったものですが 「スクリーンを止めていたカウル側の雌ネジ(ゴム製のグロメット)を押し込んでやると外れます。グロメットはカウル内に落ちますがうまく拾い上げてください」 とありました。 参考になりますか?

hiro2841
質問者

お礼

今朝5時起きして作業しました。 おかげさまで取り外しが出来ました。 ありがとうございました。 今週末に本来の作業にはいることが出来そうで助かりました。 ただ、グロメットがどこかに1個いってしまい困ってしまいました。(笑)