• ベストアンサー

久々に友達にメールを送ったけれど返信がありません。

久々に友達にメールを送ったけれど返信がありません。 学生時代の友達に数年ぶりに「元気にしてる?」とメールを送りました。 そして「元気だよ~!」と長文でいい感じの返事が来ました。 そこでまた私から「何か変わった事ない?体調壊してない?」といった内容のメールを送りました。 それから2日たちましたが返事が来ません。 私、何かマズい事でも聞いてしまったんでしょうか? あまり気にしない方が良いのでしょうか? 心配性なので嫌われたんじゃないかと考え込んでしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0wooo
回答No.3

最初のメールに長文の返事をくれたのですから、関係は良好だと思います。 ただ、その後でまたメールで質問をしているのに対して、「前の返信メールで書いたじゃないの?」とか「あまり意味のないメールのやりとりが続くのは面倒だ」と思ったかもしれません。 あまり押しつけがましくしないで、少し間を置くのが良いでしょう。

noname#113379
質問者

お礼

回答ありがとうございます。間があきましたが返信が来ました。メールは気長に待つものなんですね。勉強になりました。

その他の回答 (3)

• akki1205
回答No.4

よくあること。

• metola
回答No.2

解釈の仕方で良くも悪くもどうにでもとれますが焦らず暫く様子をみてみたら如何ですか私事ですが私から一方通行でした相手からは返答のみでわざわざ来た事は無く何度目かに気が付きそれ以来交信ありません

• dondoko4
回答No.1

開けていないのでは。 心配なら電話すればいいでしょ。