• ベストアンサー

お世話になります。インクジェット若しくはレーザープリンタ用のラベル(

お世話になります。インクジェット若しくはレーザープリンタ用のラベル(シール)で 横が200ミリ程度、縦が10ミリ以下のものを探しています。仕事でどうしても必要なので かなり探したのですがなかなか見つかりません。心当たりの方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qann
回答No.2

ほとんどテープですよね。ここまで細くて長い切り枠付きのラベルは製品に無いようです。 ただ長さが200ミリだとこれはA4サイズの短い方の辺に相当します。そこで同サイズのノーカットラベルを使用してプリントアウトしたものを裁断したらいかがでしょうか?ほとんどのノーカットラベルは裏の剥離紙(はくりし)に5ミリの方眼が入っています。カッターマットと30センチ程度の定規、それに小型のカッターがあれば割と正確に造れると思いますよ。

yokkolove
質問者

お礼

有難うございました。特注品で考えてみます。

その他の回答 (1)

• TammyG3
回答No.1

>縦が10ミリ が無いのでしょう。 一時的で少量でしたら、 10ミリ倍数のシールを、カッターで切る。 これから恒常的に使うのなら、特注品。 一時的で大量でしたら、発想を変えて、 印刷会社に発注する。 でしょうか。

yokkolove
質問者

お礼

有難うございました。やはり特注品になりますか。