• 締切済み

家庭用のエアコンについて

教えてください。 リモコンでエアコンを運転するとき電源は「ON」出来るのに「OFF」が出来ません。当然の事ながら他のコントロールもダメです。 ただし、「ON」して3分ぐらいの間は「OFF」も出来ます。 リモコンは正常に作動しています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• OKWavex
回答No.2

何を教えてほしいのでしょうか? 機種も不明なのでリモコン操でエアコン本体が正常に動作しないのであれば「故障でしょう」ということしかいえません。

minonomamusi
質問者

お礼

回答有り難うございます。 故障なのは分かっているのですが、どうしてこのような状態になるのかを知りたかったのです。

• R48
回答No.1

情報が足りません、メーカーと形名、何年経過したか、最初からそうなのか、突然なったのか? >リモコンは正常に作動しています 正常作動の根拠は何でしょう? リモコンの故障でも電池切れでも本体側の原因でも発生しますけど。

minonomamusi
質問者

お礼

回答有り難うございました。 リモコンは送信部から発信されているのは確認しています。 ただ、この質問はどうしてこのような状態になるのかを知りたいのですから、メーカーとか型式は必要ないのではありませんか。