• 締切済み

職業訓練受講後の失業給付金について

職業訓練受講後の失業給付金について 職業訓練を1月から3月までの3ヶ月受講しました。 受講開始の時点で残りの給付日数が10日っだったので3月末まで給付延長していました。 失業給付金と日当、交通費の振込日についてですが、 1月分→2月15日振込有 2月分→3月15日振込有でした。 3月分についても本日15日に振込と思いネットバンキングで確認したのですが振込がありませんでした。 明日16日に引落があるので明日までに振込があればいいのですが・・・ そこで質問ですが、訓練が終わった月の振込ってあるのでしょうか。 延長しているから4月は振込ナシとかじゃないですよね?

みんなの回答

回答No.1

ん~‥ 原則、あくまでも「訓練が終了する日」まで‥支給されますよね? taka0927さんの場合、残り給付日数10日で受講開始と いうことなので、元々、給付日数120日以下ですよね。 ということと‥ 給付延長ということで記載していますが 訓練間は、延長では無く、あくまで「継続」支給いう考えですから 訓練終了後、10日間分支給か否か?だと思うんですけど‥。 ハローワークに確認する方が確かだと思います。