机の上に乗せて机の高さを上げる台を探しています。(PCモニター台ではあ
机の上に乗せて机の高さを上げる台を探しています。(PCモニター台ではありません)
会社のオフィスデスクが低く前傾姿勢で作業をしていたら、腰痛持ちになってしまいました。
あまりに酷くなったので上司に相談すると、デスクの上に台を乗せることなら許可出来ると言われました。
椅子とデスクは全社員共通にしてるので、こちらの二つに関しては交換は出来ないとのことです。
確かに、一人だけが違うものを使用していたら周りから不満が出るというのも納得できますが…。
ということで探してみたのですが、見つかるのはPCのモニター台ばかりで、
デスク上を覆い尽くすほどの台が見つかりません。
手作りで済ませようとも思いましたが、安全面での問題からそれは許可が降りませんでした。
よく机の足元にレンガや台を乗せるという方法もありますが、私の会社で使用している机は
正面の机とくっついている型なのでそれが出来ません。
ですので大変恐縮ながら、代替アイデアは求めていないのでご承知ください。
大体10~15cm位高く出来て、卓上すべてを覆う程の台(机の面の寸法:横100cm、縦70cm位)
を市販品で探しているのですが、そのようなものはあるのでしょうか?
もしご存知の方がいましたら教えていただけると幸いです。
お礼
ありがとうございました。