• ベストアンサー

遠距離

遠距離 高2女子です。 中3から付き合っている相手はハーフで、今オーストラリアに留学しています。 会いたくても、すぐに会えない… 相手の迷惑になってもいけない… どんな内容を送ったらいいのか… メールをするのは3カ月に1度くらい 気持ちがお互い離れて行きそうで怖いです。 皆さんはどうですか?やっぱり頻繁に連絡とりますか? 私は好きだけど相手に気持ちをストレートに伝えるのが恥ずかしくて苦手です。 みなさんのお力を借りたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamo3san
回答No.1

私も高2女子です。 私なら、メールができるのであれば頻繁とまではいかなくてもマメに連絡すると思います。 お付き合いされているのなら、よっぽど非常識な頻度や内容でない限り、彼氏さんは迷惑だなんて思わないとおもいます。 私は遠距離ではないですが、メールも電話もよくします。 なかなか会えないのなら尚更、コミュニケーションは大事にするべきかと思いますよ。 知り合いで、遠距離であまり電話もメールしなかったがために冷めてしまって別れた例も知っています。 正直、こんな時間に 電話して迷惑じゃないかとか、メールはどのくらいのペースで送ればしつこいと思われないかとか、連絡をとるたびにビクビクします。 だって好きですもん、嫌われたくないですよね。 だけど連絡をとらずに冷めてしまったり…と考えると、やはり出来るだけ彼氏さんとお話をされた方がいいと思います。 しないよりはして後悔、ですよ。

noname#187113
質問者

お礼

同年代の方からの回答とてもうれしかったです。 そうですね…やっぱり近くにいててもいろいろ不安だったりするのに、さらに離れていまっていては気持ちが冷めてしまう可能性も高くなりますよね(泣) 参考にさせていただきます

専門家に質問してみよう