- ベストアンサー
加熱後包装のソーセージは生で食べても良いの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハム・ソーセージはその製造工程で63度以上で30分以上の加熱工程を行っているためそのまま食べても安全ですが、逆に保存性がやや落ちるのです。ですから、賞味期限を守るか、凍結で保存してください。 日本で売っているベーコンもそのまま食べられますが、欧米のものは加熱してから食べるものと思っていた方が安全です。 お湯で温めると、いいものほどおいしく食べられます。
関連するQ&A
- ドイツの生豚肉のソーセージって本当に生の豚肉?
ドイツに生の豚肉で作ったソーセージやペーストがあると聞きました。豚肉って寄生虫がいるので加熱が必要だと思っていました。 実は生豚肉のソーセージって生ハムのように生でないのかあるいは、なにか別の殺菌方法があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生の牛肉や、加熱用と書いてある牡蠣
生の牛肉、特にスーパーなどで売っているしゃぶしゃぶ用の肉を、刺身の様に食べるのが好きなのですが、家族には絶対良くないと言われます。実際、おなかを壊したことはありませんが、体に害はあるのでしょうか? 又、加熱用、生食用と分かれている牡蠣って、加熱用は古いって事でもないのですよね?加熱用を生で食べたことはありませんが、生で食べられないものなんですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚肉じゃないソーセージ知りませんか
大阪から東京に来て困ったことがあります。それは個別包装された細長いソーセージです。大阪ではそういったソーセージといえば伊藤ハムの「ポールウインナー」(だったかな)をいい、おやつにもちょっとした酒の肴にも良いのですが、東京ではスーパーに行ってもフィッシュソーセージしか売っていません。歯触りも味も違うので少し気持ち悪く食べられません。どうして東京では売っていないのでしょう、そしてどこか売っているところをご存知ありませんか?(東京大丸と池袋東武で売っているのは知っていますが、高くて…)
- ベストアンサー
- 素材・食材