- ベストアンサー
ビール酵母について
最近粉末のビール酵母を買いました。 よく、「朝食に食べるといい」というのを見かけるので、 朝食としてヨーグルトと混ぜて食べようと思うんですが、 私の場合大学生で、1週間のうちほとんどが昼からの授業なんで、 いつも家を出る直前の11時台にゴハンを食べるため、朝昼兼用になってしまうんです。 そのため、もし一食目をビール酵母にしてしまうと、 夕食まで何も食べれないということになってしまうんですが、 ビール酵母って結構腹持ちがいいものなんですか? あと、朝食(昼食)をビール酵母にしたら、やっぱり夕食までは何も食べない方がいいんですか? 教えてください!!お願いします!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
お返事ありがとうございます。 確かに、私は今まで朝食はたくさん食べて行ってた方なので、 ヨーグルトだけでは絶対もたない気がします・・・(汗) カレーやシチューなどに加えてるということですが、 味はだいぶ変わったりしますか? やっぱり夕食の際に普通の食事に混ぜたりしても、 効果とかはあるんですか? とりあえず、Laieさんのおっしゃるとおり、 出かける前の食事は、ビール酵母入りのヨーグルトと他に栄養のあるものを食べて、 夕食の際は食事にビール酵母を混ぜて食べてみようと思います。