• 締切済み

ビール酵母のサプリメント。

こんにちは。 ビール酵母のことですが、サプリメントでもダイエット効果ありますか? 粉末をヨーグルトに混ぜず、水に溶かして飲んでも効果ありますか?牛乳に混ぜても大丈夫かしら?一番効果があった食べかた、飲み方を教えて下さい。

みんなの回答

• hoimi
回答No.2

一番効果があるのは、粉末タイプをヨーグルトにまぜて食べる方法です。酵母同士がうまく関係しあって効果が最大に発揮できるそうです。 この味がダメな人はハチミツをまぜるのも良いそうです。 砂糖のカロリーよりもハチミツの方が少量で甘くなり、 砂糖より吸収が早いため、エネルギーに変換されやすいわけです。ねる前でなければこの方法でも良いと思われます。 また、きなこ、レモン汁、すりごま(または練りゴマ)などを加えるとバリエーション豊かになります。 私はこの方法で毎月2kgずつ体重が減っています。 リバウンドやたるみなく、美しく痩せるには 私はビール酵母ヨーグルトがおすすめです。

hoshikuzu
質問者

補足

効果をあげるには、粉末タイプの方ですよね。 どこのメーカーの粉末を食べてるのですか?よかったら教えて下さい。

• ukata
回答No.1

ビール酵母は、ダイエットのためではなく栄養バランスが素晴らしいので、健康補助食品としてサプリメント(粒)を飲んでいました。アサヒの瓶に入ったものです。いろんな栄養素が補ってあるものですが、なぜか体重が減ってきたので、びっくりしましたよ。 粉末のビール酵母がダイエット食品として売っていますが、一度友人宅で、ヨーグルトに入れて食べたら、すごく不味くって受け付けませんでした。水にとかしたり牛乳に混ぜてもOKだと思いますが、あまり美味しいものではありませんよね。 私自身は、粒タイプをお勧めするのですが…。 こちらのホームページでは、アサヒの粉末状のビール酵母の説明があります。 その商品にはお料理レシピもついているということですよ。 健康的なダイエット頑張ってくださいね!

参考URL:
http://www.kenko.com/product/item/itm_6510150072.html
hoshikuzu
質問者

お礼

粒タイプでも効果があったのですね!HP見ました、すごく参考になります。 ありがとうございました。