- 締切済み
別の男友達と会っていることを伏せる女性の意図は?(女性に聞きたいです)
当方男です。 普段からよく長電話もする、仲の良い女友達がいるのですが、 先日、何故か別の男友達と遊んでいる事実を伏せられてしまいました。 遊びにさそったとき「ちょっと後でね」と言われたのですが、 その時間帯、別の男友達と遊んでいたようです。 その「別の男友達」は私とも親しいですし、詳しくは言えないのですが、 状況的に、「私が『二人が遊んでいることに気づく』」のは必然といえる状況です。 にも関わらず、遊んでいることを伏せるのには何か理由があるんでしょうか? 女性の方、伏せる意図として、考えられる理由を思いつく限り教えてください。 正直、その女友達のことは女性として気になっていますし、 別の友達と会っていることを伏せる意味が解らないので逆に悶々としています。 私としては「いま○○くんと遊んでるからちょっと待って」と言ってくれたほうがスッキリするのですが・・・。 ちなみにその女友達と別の男友達が会っていたのは、時間帯が深夜だとか、 場所や状況的に深い関係を思わせる会い方ではありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lionden
- ベストアンサー率42% (22/52)
私が彼女だったら・・・と思った時、一番先に考えた事です。 その、もう一人の男友達と「二人で会う」という事を邪魔されたくなかったのでは。 そうでなければ普通に「今○○クンと今遊んでるんだ~!」って言うし、 「そうなの?じゃあ俺も合流していい?」なんて流れになるかも知れないでしょ? そうなっても良いと思えば言うよね。 後であなたがその事を知るのは簡単・・・かも知れないけど、とっさにそこまでは考えられないな。 とにかく他の誰かも一緒の「ただの友達同士の集まり」にしたくなかった・・・。 本当の事は当事者しか分からないけどね。 私は最近、グループ内の一人の男性と特に親しくなりたくて個別に誘ったりしたので、他のメンバーには正直知られたくない・・・と言う状況がたまたまあったもので。 参考になったかしら。
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
隠す・・・というよりただ言わなかっただけでしょう。 「ちょっとあとでね」で、 出かけてるとか他の人に会ってたとか嘘を言ったわけでもないから。 あなたとも共有の友人なら、なんとなく言いたくなかったのでは? あなたのことも気になるからか、 その人と会ってることは(まだ特別な関係でないので)、まだ誰にも知られたくなかったからとか。 とりあえず、あなたは友人でそれ以上ではないので、彼女がなにを話しどういう言動をしても、それは彼女の自由ですね。 あなたが彼女を好きなら、行動されてはいかがですか? 悶々とするのも嫌でしょうし、無理でなければそうされてみるのもいいかもです(付き合ってないにしても、自分と会うことより他の男性といることを優先されるのは嫌でしょう)。
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
別に彼女でもなんでもないんだから伏せようと伏せまいと相手の勝手でしょう。 すっきりしたいのはあなたのエゴであって、それを押し付けるのはどうかと思いますね。 また、嘘をついているわけでもないでしょう。女性からしてみればまさに何様のつもりなんでしょうか? と映ってしまいます。気をつけたほうがいいですよ。
他の男性の存在を明かすことによって質問者が離れていくと困ると思ってるからじゃないですか。 はっきり言わない(言えない)裏には何か必ず意図があるのです。 あなたからの好意を感じているからだと思います。 それかあなたがショックを受けると思ったから言わなかったのか。 思わせ振りな人間や誰からもちやほやされたい人間っていますからね。 私の女友達にもそういう人間が沢山います。 いつも男性の話ばかり、そして付き合う気もないのに男に誘われればのこのこ出掛けていって相手に奢ってもらい、後日その話を延々と聞かされ反吐が出そうになります。 女の前では「あの人とは無理」と言うくせに、誘われたら遊びに行って相手をその気にさせてます。 はっきり言って男性をなめきってます。 経験上、はっきりしない人間って裏がある人が多いです。