- ベストアンサー
誘ってくる女性の意図は?
21歳男性です。知り合ってから4ヶ月になる女性(ちなみに僕よりも数歳年上です)のことなのですが、最近よく食事とか遊びに行こうと誘われます。 今月になって、試験に向けての勉強が終わったみたいで、ここ3週間は1週間ごとに食事に誘われ行ってます。来月にはコンサートに行こうと言われました。暇なときにMSNメッセンジャーで話しかけられたり、時には電話がかかってきます。 まだ、よく遊びに行く女友達という関係なのですが、頻繁に女性のほうから誘われるので、どういう意図なのかよくわからなくて戸惑っています。彼氏はいないそうなので、遊びに行ってくれる男友達でも欲しいのかなとも思ったのですが。それとも恋人の関係になることを望んでいるのでしょうか?みなさんはどう思われますか?率直な意見お願いします。 また、どうやって友達と恋人の境界を超えたらよいのでしょうか?最近、その子のことが気になり始めているのですが、なんだかきっかけがつかめなくて、あまり進展しなくて。相手の自分に対する気持ちもよくわからないし、恋愛経験が少なく、女性から積極的に誘われたのは初めてなので。ちなみに自分は学生、相手は社会人です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知り合いの女の子で、その人が好きだから何度も自分から誘う、という人がいます。 その女の子と今回の女性は状況が似ていますね。 何度も誘ってくるということは、完全に好かれていますよ。 女性にとってはもう付き合っているに近いと思っているんじゃないでしょうか。 あとはあなた次第ですね。 ベタですが、まちなかに流れる伝言メッセージ(渋谷とかにあります)を使って想いを伝えてみるとか、 景色のいい所でいきなりキスをしてみるとか、 記念日が近ければ何かプレゼントをあげてみるとか、 何かサプライズを取り入れてみると女性(特に私ですがw)は喜びますね。
その他の回答 (4)
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
どういう意図なのかよくわからなくて戸惑っています。彼氏はいないそうなので、遊びに行ってくれる男友達でも欲しいのかなとも思ったのですが。それとも恋人の関係になることを望んでいるのでしょうか? >もちろん100%、あなたと恋人同士になりたいからですよ。単なる男友達がほしくてそんなことする女はいません。 どうやって友達と恋人の境界を超えたらよいのでしょうか? >あなたがそうなりたいのなら、 ニコニコ世間話しながら、ラブホテルの駐車場に車を滑り込ませればいいのです。何か説明したり、意向を聞く必要はありません。こうするのは男の役目です。女に恥をかかせてはいけません。がんばってね!
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
貴方の事が好きで好きでしょうがないのでしょう. 一寸考えもののような気がします.年齢が上ですからどうしてもリードされがちで,深みにはまるとしつっこく付きまわれそうです. 自分の気持ちに従い,好きであれば積極的に行動します.
- usagiyasan
- ベストアンサー率4% (2/49)
友達からはじめたらどうですか? 気心をしれるように。 あせらず。
- fumie0725
- ベストアンサー率30% (28/93)
20歳女性です。 女性は相手にアタックしてほしい傾向が強いです。私自身身勝手だとは思いますが。 年上とはいえ、相手の方も女性。あなたからの告白を待っている可能性も大いにあると思います。 「付き合ってください」と率直に言うのが一番だと思いますが… 「付き合ってるの?」とか「付き合ってくれる?」とか、軽く言ってみるのがいいかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございました。