- ベストアンサー
上司との関係に悩んでいる私の行動は正しいのか
- 10歳年上の上司との関係に悩んでいます。毎日メールをしたり、映画に行ったりと一緒に過ごす時間もありますが、実際にどう思っているのかわかりません。
- また、社内では他の女の子とも仲良さそうにしている姿も見かけるため、私の気持ちは知っていて楽しんでいるだけなのかもしれません。
- そもそも私が期待しすぎているのかもしれませんが、これからどうすれば良いのか迷っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代バツイチのおっさんです。 既婚者ではない前提でですがかなり いい感じじゃないかと思います。 文面を読む限りは彼はあなたの事を 気になる存在以上に思っているように見えます。 >社内では他の女の子と仲良さそうにしている姿も見るので, >もしかして私の気持ちを知っていて楽しんでいるだけなのかな… >と不安で仕方ないです。 これについては職場でもあるのであなただけを差別すると いろいろなところで不都合がありますから、彼なりの優しさ ではないでしょうか?仕事ですからね。 この辺は逆に理解してあげないと彼が可愛そうです。 彼への告白はされているのでしょうか? それか彼から告白されているか。。。。。 まずはお付き合いの段階へもっていけるかどうかでしょうね。 自分から告白した場合、1回は断られるかもしれませんが それはあなたの将来を思ってのことでしょうから あなたが彼じゃなきゃダメだというのなら、押しの一手も 良いのではないかと思います。 がんばってくださいね。
その他の回答 (5)
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
とりあえず狙われていますよ。 あなたはその上司の やりたい女リストの一番上に記載されていますよ。
お礼
彼がそういう目的で接しているとは思えません。 私を気に入ってくれているならそれは嬉しいことですし。 ご回答ありがとうございました。
- hacyagiya
- ベストアンサー率15% (7/45)
問題はその方が既婚者か既婚者でないかです。 既婚者ならあきらめが必要と思いますが、 独身者ならいい関係になるかも。 職場では他の人の目もあるからあなたと仲良く話すのは 無理と思います。彼的にあなたを気遣っていると 思われます。 独身者の方なら彼の気遣いをわかってあげて あなたもうまくお付き合いをして下さい。
お礼
そうですね,職場では周りの目を気にしなくてはならないですよね。 そのことに改めて気付きました。 ありがとうごさいました。
- ottomann
- ベストアンサー率36% (4/11)
不安なお気持ちがすごく伝わります。 その方が結婚されているならやめたほうがいいでしょうが、 独身であればきっとあなたを特別に思っていると思いますよ。 会社内での姿は又別と思ったほうがいいと思います。 立場もあるでしょうし、特に特定の女性と疑われたりしたくないと思います。 もう一つ言えるのは、10歳年下の女性にいろいろ言われるのは嫌だと思うので、居心地のいい無邪気な女性でいてほしいと思っていると思います。 ぜひ彼の元気の素になってあげてください。 がんばってください。
お礼
「居心地のいい無邪気な女性」・・・なるほどです。 上司は独身ですので,がんばろうと思います。 ご回答ありがとうございました。
その上司の方は独身ですか? もし、妻帯者なら良くありませんね。 ただ単に浮気相手としかみていないと思います。 独身であればこのままお付き合いをされても良いと思いますが… いずれにしても慎重に、
お礼
上司は独身の人ですが,やはり慎重になった方が良いですよね。 お付き合いできればうれしいです。 ご回答ありがとうございました。
>私はこれからどうすれば良いのですか? 自分で決めるしかないです。他人は責任とれませんから。 それだけプライベートはメールを職場の異性としてるのは、恋愛関係にあるか、友人関係にあるか、それとも何かでしょう。 八方美人な人も多いですし、あなた以外の女性とも映画を見たり散歩したりしてるかもしれません。 けど、それは外部のもの(ここの回答者)にはわからないこと。 >実際私のことをどう思っているのかわかりません。 あなたよりも10歳年上とのことで、想像するに30歳超えてると思うのですね。 でしたら、面と向かってきけばいい。 ストレートに聞かなくても、回りくどくてもいいじゃん。 「私は特別?」って。 ただし、相手が既婚者だと話は別。
お礼
ご回答ありがとうございます。 これからのことを最終的に自分で決めなければならないことは当たり前ですし,わかってはいるのですが・・・。 チャンスがあればさりげなくどう思っているか聞いてみようと思います。
お礼
とても励みになりました。 告白はまだどちらからもしていません。 もし彼が私のことを想ってくれていて,職場での気遣いがあるのだとしたら 私も理解し,がんばって支えたいです。 ありがとうございました。