- ベストアンサー
1.5TBの外付けHDDをつけようとしましたが、デバイスとしての認識は
1.5TBの外付けHDDをつけようとしましたが、デバイスとしての認識はあるものの、ドライブとして認識されていません。 なぜでしょうか? Windows7本体のHDDが1TBに、外付けのHDD(1.5TB)を3つつけてます。 今日、ここに更に1.5TBをつけようとしました。 すでにあるドライブは、G・O・Qとして認識されているのですが、Qを抜いて新しいHDDを差すと認識されますが、 O・Qを抜いて差しても認識されません。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクのドライブ文字が競合している可能性がありますので 新しいHDDを接続して マイコンピュータ マウス右クリック =>管理 => デスクの管理 新しいHDDを右クリックして、”ドライブ文字とパスの変更”で 今使われていない、ドライブ文字を設定してみてください。
その他の回答 (1)
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
回答No.1
Win7はあまり分かりませんが、USB接続でいいのですか?? USB接続ならUSB-HUBを使わずに、PCに直接接続してみて下さい。 USBポートがどうしても足りない場合は、USB-HUBをセルフパワーにして見て下さい。 Win7-32bitとWin7-64bitでも違うかもしれません。
質問者
お礼
直接接続してやってましたが認識してなかったです(泣) ドライブ文字が重複してたみたいで、変更したら解決しました。 有難うございました。
お礼
有難うございます。 上記のやり方で認識しました。