- 締切済み
顔の知らない人がメールアドレスを紹介していて、それにメールをしました。
顔の知らない人がメールアドレスを紹介していて、それにメールをしました。 お互い顔写真を見せ合い、親しくなったのですが、ある日その人から、変な画像が添付されてきました。 それを見て私は、「もうメールしないで」と送り、メールをブロックしたのですが・・・ 顔写真を送っているので、悪用されないか心配です。 親には、こんなこと相談できません・・・ どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oldstarter
- ベストアンサー率42% (75/175)
回答No.2
何処の馬の骨とも素性の知れない人物と、いとも簡単に写真交換などすると 後でその様な心配をしなければならない事に気が付きませんか。 若し写真が少し 綺麗な顔なら風俗店の客引き用に使われるかも。と言う事は無い?とは思いますが。 メールを利用した犯罪、事件などが何時も新聞などに出てる事に気付くべきです。 未だ事件に巻き込まれない内に、メールアドレスを変えた方が良いと思います。 又、どんなメールが来るかも。
- gh123-2009
- ベストアンサー率41% (219/533)
回答No.1
それはその時です。(今度あれば地域の相談センターなどへ) 顔写真以外の何物も教えていなかったら、まだ助かります。 とにかく相手にしない。 相手がメルアドを変えればまた受信の可能性はあります。 こちらのメルアドを変えることです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 メールアドレス変えました。
お礼
回答ありがとうございます ですよね…自分は無用心でした これからは、このような事が無いように気をつけます メールアドレスは、ちゃんと変更しました!