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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:パウンドケーキのパサつきについて質問します。)

パウンドケーキのパサつきについての質問

okachan114の回答

回答No.9

私はヨーグルトを150g位適当に入れてます それと干しぶどう、プルーン、自家製のオレンジピール、梅酒の梅を刻んで入れてます あと洋酒を入れたり スキムミルクも混ぜ込んだり・・・ そんなにパサつきは感じないんですがねぇ  卵は一個(コレステロール高いため)バターは30グラムぐらい 砂糖は入れてません なんてったってホットケーキミックスはいちいち計らなくてもいいしふるいにかけなくてもいいし お手軽るなので気に入ってます

noname#189220
質問者

お礼

そうですかぁ~ ホットケーキミックスでも入れる物によってパサツキは抑えられるんですね。 ほんと、ホットケーキミックスは手軽につかえるので 思い立ったが吉日!的に便利なんですよね。 ふるい・・・ふるい器もないので、以前に大きなザルでやったことがありますが、 穴が大きすぎてふるってるんだかどうなんだか・・・ということもありました。 色々入れて試してみます。 ありがとうございました。

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