- ベストアンサー
イッパイ知りたいことがあります、どんなに質問しても、タダなんですか?
イッパイ知りたいことがあります、どんなに質問しても、タダなんですか? パソコンは使い始めて1年です、コンピュータ用語・長い数字が何を意味するのか、分からないことだらけです、 ともかく知りたいことだらけです、でも、チャージされたらとドキドキです、一応、無料と書いてあったので 使い始めましたが、どこまでが無料なんですか?一部だけ?それとも全部?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知りたいことがある場合、まずはグーグルの検索欄に書きこみます。例えば日本で2番目に高い山はなんだろうと思ったら「日本で2番目に高い山は何ですか」とタイプします。 現在の知識の範囲なら大体これで間に合います。 Q&Aのサイトでは、百科事典的な知識でなく、日常生きていく上での疑問を書き込むといいでしょう。例えば、今回の質問とか、恋愛とか。これらのサイトは、表示される時の広告収入で運営されていきますので、利用者はただです。テレビの民放と同じと考えればいいでしょう。 あとはそれらの答えが、正しいかどうかは自分で判断し、選択していくしかありません。
その他の回答 (4)
- baiorensu
- ベストアンサー率25% (14/54)
あなたのようなお礼もいわない人にはできるだけ利用してほしくはないな せめてものマナーも守らない人に回答なんてしてくれる人はいません だからしっかりお礼だけはしろ!!
お礼
お叱り有り難うございますOKWaveの存在を知ったばかりなので(お礼)のことも、質問は?こんなこと聞いていいんだろうか?などなど至らない事だらけです、頑張りますので、又何か有りましたら、お叱りのお言葉頂戴いたしたく存じます、宜しくお願いいたします。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 ここはいくら質問しても一切無料です。質問に対する回答も無料です。つまり、何をしてもまったくお金は掛からないところです。 私もかなり質問していますが、お金は掛かりません。勿論、質問して回答してくれた方にはお礼を書き、良い内容に応じてポイントを発行して締め切ります。これは必ず行ってください。これさえ守れば何等問題もなく、質問は自分の知識・財産として残ります。 あと、質問する前に似たような質問がある可能性がありますので、少し調べてみて、似たような質問がなければ質問してみてください。
お礼
大変有り難うございました,<質問は自分の知識・そして財産>いい言葉ですね、この言葉頂戴いたします。 これからも宜しくお願いいたします。
- memo444
- ベストアンサー率47% (23/48)
質問すること自体は無料ですよ。 ただ、質問する前にご自分でネット検索なり過去ログを見るなりして調べてからというのがマナーになりますが… コチラのサイトの詳細が知りたいのであれば、まずサイトのFAQなどを参照してみて下さい。 質問に答えてくれる大勢の方の中には安易に質問ばかりされる方を結構キツク批判する方もいらっしゃいますから、ご質問前に一度考えてからといのをお忘れのないようにご注意くださいね。
お礼
大変有り難うございました、早速、御礼の仕方が分からずキツク批判されてしまいました、これからも、 マナーなど、いろいろご指導くださいませ。
- baiorensu
- ベストアンサー率25% (14/54)
一応この質問はするのはいくらでもタダですよ 最近はフィッシング詐欺やネットも結構危険ですもんね でも、正直そんなに危険なものじゃないですしもし、電話とかかかってきてもブチっとけばいい話ですし、強気でいきましょうww
お礼
回答有り難うございました、(強気でいきましょう)この言葉しかと、受け取りました! 今後とも宜しくお願いいたします。
お礼
有り難うございます、大変よく分かりました、これからも宜しくお願いします。