• 締切済み

YOUTUBEでページが新しくなったのはご存知でしょうか?

YOUTUBEでページが新しくなったのはご存知でしょうか? 私もコメントしてみたくてアカウントを作成しようとしたのですが、なかなかうまくいきません どうしたらよいでしょうか。 もしよければご存知の方ご回答お願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

私はアカウントは最近なので昔のは知りませんが、今の方法は次の通りです。 「Gmailへようこそ」画面で「アカウントを作成する」をクリックします。 Gmailで使用できるユーザー名とパスワードを入力し、他に入力すべき所も書き Gmailのアカウントを作成します。 このアカウントとパスワードはGmailとGoogleの両方で使えるものです。 次にyoutubeのアカウント作成画面で、使用できるアカウントとパスワードを作成します。 次に「googleアカウントお持ちですか」画面が出るので、先に決めたGmailアカウントと パスワードを入力してログイン。 すると「youtubeへの登録が完了しました」画面とyoutubeユーザー名と Googleの アカウントが表示されます。 後はyoutubeに行って、お好きな動画に、日本語なら166文字以内にコメントして下さい。 そうでないとエラーが出てコメントできません。

• cliomaxi
回答No.1

どううまくいかないのでしょうか? 既に登録済みのユーザー名なら当然登録出来ません。