- ベストアンサー
イルカの肉をいただいたのですが。
どう調理すればいいでしょう? それと食べるのに抵抗があるのですが。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生の新鮮なものだったら刺身が良いでしょうね。後はステーキ、カツ、竜田揚げ、などに牛、豚と同じ様にされたら如何でしょうか。抵抗があるのでしたら年配の方に差し上げたら如何でしょう。昔は普通に食べていましたから抵抗は無いと思います。好き嫌いはあるでしょうが。
その他の回答 (2)
- 山田 太郎(@testman199)
- ベストアンサー率17% (438/2463)
回答No.3
とりあえず鯨料理のレシピを http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%8F%E3%81%98%E3%82%89 鯨もイルカも動物学上は同じ生き物です
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 竜田揚げはいいかもしれません。
- sensor1997
- ベストアンサー率29% (35/118)
回答No.2
静岡では普通の食材です。 ANo.1さんの回答にもありますが、 ググってみてはどうでしょう? それから、 せっかくの海の恵みです。 命に感謝して 決して捨てたりしないようにしてくだだい。 さかなクンも言っています。 【大好きだから残さず食べます。命の恵みです。】 と。牛も豚も鹿も猪も同じです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 はじめてだったのでちょっとびっくりしました。
お礼
回答ありがとうございます。 「抵抗があって食べられない」と年配の方からいただいて私も食べたことがないので少し抵抗がありました。 ふつうのお肉と同様でいいんですね。 ありがとうございました。