• ベストアンサー

イルカの肉をいただいたのですが。

どう調理すればいいでしょう? それと食べるのに抵抗があるのですが。。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.1

生の新鮮なものだったら刺身が良いでしょうね。後はステーキ、カツ、竜田揚げ、などに牛、豚と同じ様にされたら如何でしょうか。抵抗があるのでしたら年配の方に差し上げたら如何でしょう。昔は普通に食べていましたから抵抗は無いと思います。好き嫌いはあるでしょうが。

sarasa24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「抵抗があって食べられない」と年配の方からいただいて私も食べたことがないので少し抵抗がありました。 ふつうのお肉と同様でいいんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

とりあえず鯨料理のレシピを http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%8F%E3%81%98%E3%82%89 鯨もイルカも動物学上は同じ生き物です

sarasa24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 竜田揚げはいいかもしれません。

回答No.2

静岡では普通の食材です。 ANo.1さんの回答にもありますが、 ググってみてはどうでしょう? それから、 せっかくの海の恵みです。 命に感謝して 決して捨てたりしないようにしてくだだい。 さかなクンも言っています。 【大好きだから残さず食べます。命の恵みです。】 と。牛も豚も鹿も猪も同じです。

sarasa24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はじめてだったのでちょっとびっくりしました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう