- 締切済み
かなり昔の絵本なんですが......探しています
調度 ポン○ッキで 一本でもにんじん~ などが流行っていた頃だとおもうんですが...... 子供の頃に とても好きで何回もみたんですがタイトルも出版社も なんのてがかりもないんです 内容は 女の子がス-パ-マ-ケットで買い物をします レジで買ったものを一つずつ 係りのひとが ~は○○円 ~は○○円 と 読み上げながら 最後にいくらです といい 女の子が持ってきたお金を受け取り おつりをわたし..... その後でその子は お母さんに頼まれた物以外の お菓子を買っていて 袋に買い物したものを入れた後 ス-パーの屋上で そのお菓子を 夕焼けを見ながら 食べるんです そうそう袋に買い物した物を入れ終わると レジのひとが ホチッキスで袋をとめていたと思います このぐらいしか覚えてないんですが(しかもうろ覚え) 当時の私には 買った物を 家に帰る前に 自分の判断でたべている 食べれる事にとても心をひかれ あこがれました うらやましくもあり なんかいも何回も 読み直した記憶があります しかも ホッチキスを外して 開けていることが 怒られないのか?とどきどきしてました 思い出の絵本なんでなんとか手にいれたいんです どなたかしりませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#4164
回答No.1
初めまして、大島町絵本館という所がありますので、そちらで尋ねてみられたらどうでしょう。そちらで何か分かれば良いのですが・・・
お礼
ありがとうございました いまごろになってすみません まだ手がかりなしです でも お答えうれしかったです