- ベストアンサー
彼女との関係に悩む28歳男性。彼女の気持ちはどうなっているのか?
- 私28歳、彼女27歳。半年ほど交際している彼女が友達に戻ろうと言ってきました。いつまでも付き合うのではなく別れるまでいくつけるということです。彼女は私の飲酒での豹変ぶりに傷つき、心に穴があいてしまったと言っています。
- 彼女は私によく飲ませるので、飲み過ぎで人が変わるのが嫌だったようです。私は禁酒する覚悟を話し、彼女は友達だからエッチはしないと言いましたが、結果的に二人でエッチをしてしまいました。
- 彼女は私に対してもう一度好きになれるかもしれないし、もう好きにならないかもしれないと言っています。お互いの気持ちはゴールデンウィークまでにどうなるのか不透明です。私自身も彼女の気持ちが分からない状況で悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんとなく彼女さんの気持ちがわかります。 彼女はきっと、優しい人なんでしょうね。 でも、あなたを都合のいい男にしているところもあります。 「結婚を考えている」 これはきっと彼女も考えていたことだと思います。 だからこそ、の別れなのではないのでしょうか。 結婚を考えていなかったら、別れないと思います。 たぶん、 「この先何十年も暮らしていくのに、 あなたの酒癖に付き合っていかなきゃならない、 禁酒といっても、一生禁酒するわけない、 あなたの生活は考えられない。」 ということだと思います。 さらに、 「一度別れた、といっておけば合コンに行こうが出会い活動を再開しようが あなたには何も言われる筋合いはなくなる」 ということも 考えているでしょう。 しかし、あなたのことはまだ好きだと思います。 だから、あなたが悲しんでいたり、悩んでいたりする姿を見て、 はっきりとは「会わない、旅行にもいかない」と 言えないわけです。そこが優しさなのだと思います。 でもね、彼女は確実に新しい出会いを探しに出かけるようになりますよ。 1年くらいして、ちょっといい人ができたとたんに 「もう会わない」と言ってくるでしょうね。 「これから会うなら付き合うし、付き合えないっていうならもう会わないでおこう」 とは言えませんか? 私個人としては、 別れたのにずるずる会おうとする女と、 付き合っていないのにエッチをする男というのは信頼できません。 どうか都合のいい男(次の男ができるまでの遊び相手)にはならないで!!
その他の回答 (3)
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
まだいまなら間に合います! お酒をセーブできるように飲みすぎないように量を決めましょう。 たとえばビール1本と焼酎1杯までにするとか・・・。 それから一緒にお風呂に入ってもその後エッチにならないくらいの セーブ力が欲しいものですね。 彼女のことを結婚を前提にくらいに真剣に考えているならば態度で しめさねばなりません。がんばってください! ちなみにお酒とか性欲は運動(走ること)や勉強(資格取得)など 目標をもつことによりある程度は抑えられますよ。
お礼
結婚を考えてのことだったので、致し方ありませんでした。ご回答有り難うございました。
- thomas1061
- ベストアンサー率39% (122/312)
#2さんと重複してしまいますが、このままでは大切な彼女はセフレ同然になってしまいますよね。 そんな軽い女にしないでください。 大切な女性なのでしょう? 今はすっかり彼女ペースです。 結婚を考える相手なら、それはそれで悩むんですよ。 こんな人で大丈夫かな?って。 飲め飲めっていえば、限界も関係なく酒に飲まれる。 お風呂には入るけどセックスなし・・・なんて状況も受け入れる。 もっとハッキリとこちらを引っ張って行ってくれるようなところを、彼女は求めているんじゃないでしょうか? 旅行も思い切って断って、彼女じゃない人とやっぱり旅行は行けないし、君にも彼氏でもない人とこんな関係になるような女にはなって欲しくない!それくらい君は素敵な人だから。と言ってやってはどうですか? 逆にキュンとくるとおもいますよ。 難しいですが、優しくて言うことを聞いてくれるだけの人って女は不安におもうんですよ。 そして、お酒であれ何であれ、自分を見失ってしまう人も心配になります。 彼女に、優しいだけじゃなく芯があるんだ!ということを示した方がいいんじゃないかとおもいます。 そして、禁酒などは約束しない方がいいです。 できないことは言わないほうがいいですよ。 お酒を程よく飲む練習をすればいいんです。 とにかく、男らしさをみせてやってください。
お礼
#2さんのお礼と同じくありがとうございました。彼女には感謝しています。涙ですが、結果的に決断できてよかったです。
- xxmihanaxx
- ベストアンサー率40% (647/1606)
私彼女さんと同い年、旦那が質問者さんと同い年です。 彼女さんはまだ質問者さんのことを嫌ってはいないと思います。 なぜなら、女の人って好きだった人を好きじゃなくなるとき、ちょっと嫌いになるのではなく、世界で一番嫌いになるからです。 彼女さんはまだ質問者さんに会ったり、旅行の約束までしているのですから、本当は一緒にいたい、でも酒癖は治してほしいと思っているはずです。 でも、付き合った状態のまま酒癖を治すと言う質問者さんの発言を、ちょっと信用できないんだと思います。 今までの質問者さんを見ていたら、多分それは仕方のないことなんでしょう。 つかず離れず、本当に酒癖が治るのか、禁酒を続けられるのか見ているんだと思います。 本当によりを戻したければ、二度とお酒で失敗はしないでくださいね。 それが彼女さんに対する愛情だと思いますし、これは質問者さんに与えられた最後のチャンスだと思います。
お礼
アドバイスありがとうございました。朝たいへんまいって仕事がてにつかずにいたところ救いのようなメールでした。彼女とは結局距離を置くことにしました。彼女には既に答えがでていたようです。残念ですが男女の仲ははかないですね、涙です。
お礼
アドバイス有り難うございました。彼女はそう考えていたようです。彼女とは結局距離を置くことにしました。既に決まっている終末だったので、決断しました。涙です。