- 締切済み
WindowsLiveメールを開くとネット接続が切れてしまいます。Wi
WindowsLiveメールを開くとネット接続が切れてしまいます。Windows7を使用しているのですが昨日まで問題なく使えていたのですがいきなり今日になり上記のような問題が発生してしまいました…ネットはフレッツ光の光ネクストです。カテゴリ違いがありましたら申し訳ありません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.2
#1です。 >接続しますか?とでました。 これはダイアログでも開くのでしょうか?私は、オフライン中でも開かないので・・。 IE8でも、Windows Liveメールでも良いですが、メニューの「ファイル」→「オフライン作業」にチェックが入っていたら、再度、「オフライン作業」を選択したら、オンラインになるはずですよ。
noname#151570
回答No.1
参考程度ですが、ネット接続とは、IE8での接続ができなくなるということでしょうか? その場合は、XPですが、Windows Liveメールのファイル→オフライン作業にチェックを入れると、IE8の同じメニューにもチェックが入ります。 IE8でチェックを外してやると、Windows Liveメールのチェックも外れます。 IE8の接続設定と連動しているようなのですが、その辺は関係ないですか?
補足
回答ありがとうございます。今確認しましたらオフライン作業中です、接続しますか?とでました。ということは連動しているということですよね?そこからどうすればいいのかがさっぱり…すみません。検索もいろいろしてみてはいるのですが。