• 締切済み

痩せたいです・パートII

痩せたいです・パートII 先日、水中ウォーキングより泳いだほうがダイエット効果が高いと回答がありましたが、どんな泳ぎでどの位泳げばよいのか教えて下さい。現在水中ウォーキングで30分歩いています。

みんなの回答

• nik670
回答No.1

本気で痩せる気があるのであれば ウンチクよりもまずは続けることが 重要です。 痩せるのにウンチクなんてまったく 必要ないと思いますが。 考えている暇があれば動くことです よ(^^) たしかに動く以上は効果的に痩せた い!って思うのもごもっともですが、 効果的に痩せる方法なんてないと思 います。 あればこの夜でデブなんかいないで しょうし。みんな痩せるのに四苦八苦 して断念しちゃうから痩せられないん です。 継続は力なり!とにかく続けることで すよ(^^) あとは当然運動だけでは無理なので夕飯 を半分にするとかすれば必ず痩せます。 食事制限も無しでは水中30分歩く程度 では痩せないのでは。 痩せるってそんなに簡単には無理ですよ。 運動で消費するカロリーなんてたかが しれていますから。 で、実際痩せませんよね? 健康のために運動しているならいざしらず 目的は痩せるためなんですから30分の 水中ウォーキングではどこまで効果がある の事やらって感じるのは俺だけでしょうか。