- ベストアンサー
恋の相談
女友達と試しで付き合ってみるというのはアリでしょうか!? いま仲の良い女友達が1人います。恋愛感情は特になくて、普通の友達という感覚です。 これまで1度も彼女がいたこともなくて、いつも追いかける恋愛で、振られてばかりでした。 試しで、というのは語弊がありますが、告白してみようか迷っています。今まで100%好きにならないと告白しなかったのですが、今までの経験からそういう考えを捨てて、変化させたい気持ちもあります。 皆さんはこの考えをどう思いますか?ご意見宜しくお願いします。 *25歳男
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
告白しておいて実は試しに付き合ってるだけって知ったら とても相手は傷つくと思いますよ。 女性は恋愛に対してはすごく敏感です。 質問がアリでしょうか!?という内容なので 率直にお答えすると、私だったらナシです。 アリとしても、せっかく仲良しなんだし付き合ってみようみたいに言わないと・・・。 真剣に告白して実は試しでした、ってのは相手がかわいそうです。 自分を変化させるためにその方を使ってるように聞こえますよ。
その他の回答 (3)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
「試しで付き合ってみようよ」と言って 向こうがOKしたらありでしょう。
- bahooww
- ベストアンサー率50% (1/2)
世の中にはなんとなくとか適当な軽い気持ちで告白したり その告白をこれまた軽い気持ちでOKする人間も居るのでやってみたら良いと思いますよ 私の友達なんて、軽い気持ちでOKして付き合ってもう8ヶ月になります 付き合っているうちに好きになっていくっていうのもアリですよ
- kgb01056
- ベストアンサー率24% (110/443)
>今まで100%好きにならないと告白しなかったのですが 何%好きなんでしょうか? 相手はどうなんでしょうか? 「やっぱり止めた」なんてことになって、 相手を傷つけることにならないでしょうか? >変化させたい気持ちもあります。 は解かりますが、相手があることですので、 本気じゃなく自己中心的な行動だったら 良くないと思います。