- 締切済み
ネットワークアダプタが表示されません
OSありドライバーなしの自作パソコンを友人にもらったんですが Windows XP Home SP3を再インストールして M/B:MSI MS7267(945GM3-F)のドライバーをMSIホームページから ダウンロードして チップセット、VGA、オーディオはインストールできたのですが LANのドライバーがインストールできません。 デバイスマネージャで確認しましたが ?マークもなくネットワークアダプタの表示自体がありません。 なのでネットが繋がらない状態です。 ネットワークアダプタを認識させるにはどうすればいいのでしょうか? それとUSBも認識しないんのですが ドライバーとかあるのでしょうか? デバイスマネージャで ヒューマンインターフェイイスデバイスも表示されていません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#111181
回答No.1
根本的なことですが、LAN(NIC)やUSBが故障しているということはありませんか? ご友人のご確認下さい。
補足
そうですね。確認してみます。 デバイスマネージャで「?」マークも出ていない状態なので ドライバーを入れる以前の問題ですよね? 単に壊れてるだけなのかもしれません。 ありがとうございました。