• 締切済み

ネットワークアダプタが表示されない インターネットにつながらない

WindowsXPProfessional再インストール後インターネットに接続不能になってしまいました そのことを質問したらデバイスマネージャーでネットワークアダプタのことを確認してくださいとのことでシステムのプロパティからデバイスマネージャーを開きましたがネットワークアダプタが表示されていませんでした どうやったらこの現象が直り、インターネットにつなぐことができるかご教授お願いいたします 回線はNTT西の光でルーターはWebCasterV100というのをつかっています

みんなの回答

noname#14267
回答No.3

コンパネの中にハードウェアの追加がありますがやってみました?

回答No.2

このPC、ディスクトップ? ネットワークアダプタを見て緑ランプ点滅してません?

0_taka_0
質問者

補足

回答ありがとうございます このパソコンはノートで別物です ケーブルの挿し口は一応緑色に光ってます

回答No.1

コンパネの中にネットワークセットアップウィザードてありません?

0_taka_0
質問者

補足

回答ありがとうございます コントロールパネルの中にはネットワークとインターネット接続しかないですね ネットワーク接続の中身は空です