• ベストアンサー

大学卒業のお祝い品について

こんにちは。 個人的にトランペットを教えていた生徒が 大学をこの春卒業しました。 卒業のお祝いを贈りたいのですが、 何をあげたらいいのかわかりません。 その生徒は卒業したあと就職をしないので 就職関係の品は避けた方がよいのかなぁとぼんやり思っています。 今後役立つもので、あまり個々のセンスを問わないような(好みとかが関係するものは避けたいです) いい贈り物ないでしょうか? ご教示いただけると幸いです、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#163573
noname#163573
回答No.2

予算が書いてないので何とも言えませんが 全く好みやセンスを問わない消え物なら 金券 音楽ギフトカードとか クオカードとか 図書カードとか… または、もうベタですが身につける物だけ避けて トランペットものや、音楽雑貨。 トランペットのブックマーカーなど、文具系の小物 少し上等な楽譜用のバインダーとか… あとは CDやDVDで隠れた名演とか一押しのものとか…。 普通に、完全に無難な贈り物なら花。

noname#125975
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 予算は3000~5000円くらいを考えています。 音楽ギフトカードですか。 もらったら嬉しいですよね。 音楽雑貨やCDなどの物品、また御花など色々な角度からのご教示ありがとうございます^^

その他の回答 (1)

• ojisan-man
回答No.1

金額にもよりますが、トランペットや音楽に関するものはどうですか。 先生であるあなたの「愛用の品」なども喜ぶかも。

noname#125975
質問者

お礼

回答ありがとうございます! なるほど、音楽に関するものですか。 楽器店とかにあるものだと定番すぎですよね。。。うーんむずかしいw

音が出なくなった
このQ&Aのポイント
  • インストール後、PCからの音が出なくなってしまいました。Youtubeの音声が出ません。ZOOMの音声だけは出ます。
  • レベルメーターを見ると動いていますが、マイクも正常です。ソフトウェアのアンインストールを試したが不具合は修正されませんでした。
  • 音が復元される方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう