• 締切済み

今日昼前、生理予定3日前で陽性反応でました。

今日昼前、生理予定3日前で陽性反応でました。 周期は27日なのでまだ早すぎるとは思います。 そこで気になって質問です。 ドゥテストでは 蒸発線とゆうものは出るのでしょうか? 縦の線がほんとに薄くて細くて 判定10分後に段々出てきた感じなので もしかすると陽性ではないのでは・・・と思いまして。。。 その線は夜になっても同じ状態で 太くなることもなく消えることもないのですが。 どうなのでしょうか?

みんなの回答

• motomoto12
回答No.1

10分後に出たのですか? でも説明書の規定時間内に、薄くても線が出たんですよね? となると可能性はあるかと思います。 排卵が早く、受精がそのため早かったから、子宮なりホルモンが妊娠モードになるのが早かったとかでは?? もしかするとですが。 私は、規定時間で陰性で、凄く忘れた頃ぐらい時間がたってから線が出ていたことありますが、結果は「陰性」のままでした。 ただ、今回は、薄くでも陽性反応が出ていらっしゃるので、陽性の確率が大きいのかなぁーとは思いましたが。

junchiko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 はい! はっきりとはわからないのですが、~20分ぐらいだと思います。 10分ちょうどでは真っ白だったので、陰性だと思い用事をして何気に見たら線が・・・とゆう感じです。 陽性だと嬉しいですが、規定時間内に出たかどうか微妙ですよね。 2、3日あけて検査してみようと思っています。 もしかすると時間も短く濃くなってるかもしれないですし♪ と期待してしまいます(笑) 陽性かもと言っていただいただけで嬉しく思います! ありがとうございます!!